EUR 75.58 USD 66.33

Проверили антитеррористическую защищённость школы

Проверили антитеррористическую защищённость школы

Учения по выполнению первоочередных мер при возникновении экстремальных ситуаций террористического характера прошли в Южноуральске.

В качестве объекта для проведения учений была выбрана средняя школа № 4, являющаяся еще и избирательным участком. Тренировку провела оперативная группа Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» совместно с членами избирательных комиссий г. Южноуральска. В учениях приняли участие сотрудники полиции, ОВО, СОГ, представители администрации.

Главная цель тренировки заключалась в проверке антитеррористической защищенности данного образовательного учреждения, пропускного режима, алгоритма действий его сотрудников при обнаружении подозрительного предмета с признаками самодельного взрывного устройства, нормативно – правовых актов по действиям должностных лиц в случае угрозы либо совершения террористического акта на объекте образовательного учреждения.

По замыслу учений сотрудник полиции должен был пройти через центральный вход школы с предметом похожим на взрывное устройство и оставить его на одном из этажей здания. Задачей сотрудников данного учреждения являлось обнаружить подозрительный предмет и предпринять необходимые действия в сложившейся ситуации.

«В ходе проведенных мероприятий оставленный пакет с проводами был обнаружен в установленное время, экстренные службы города информированы о случившемся, находящиеся в школе педагоги эвакуированы. Все службы сработали слаженно и оперативно», - оценил ход тренировки начальник Межмуниципального отдела подполковник полиции Денис Амбурцев.

VK31226318