EUR 75.58 USD 66.33

В поселках Миасского округа начались сходы

В поселках Миасского округа начались сходы

Жители Северных Печей и Михеевки узнали, по каким направлениям пойдет развитие поселков.

Об этом на сходе рассказали главы Миасского городского округа и администрации. Общение проходило в школе № 23.

За два часа первые лица округа и руководитель территориального отдела Николай Чаговец ответили на многочисленные вопросы, сообщает пресс-служба Собрания.

Жителей поселков традиционно волнуют перспективы газификации, транспортное обслуживание, устойчивое обеспечении электроэнергией, организация торговых точек и благоустройство. Прозвучали и претензии, и слова благодарности.

Северные Печи сегодня относятся к числу немногих поселков, где полностью завершена газификация. Именно сюда было решено в текущем году направить 4 миллиона рублей из бюджета, чтобы закрыть этот вопрос окончательно.

Новая котельная построена возле сельской школы, судьба которой вообще была под вопросом несколько лет назад. Однако школу удалось не только сохранить, но и обеспечить условия для нормального теплоснабжения. Сейчас завершается обустройство скважины для той же школы.

Сделан важный шаг к введению в эксплуатацию моста: прошли торги на проведение работ по освещению. Когда мост будет принят, в Северные Печи сможет заезжать общественный транспорт.

«Ряд конкретных пожеланий жителей приняты в проработку: речь идет о выездных приемах терапевтов и узких специалистов, введении муниципальных автобусов хотя бы в часы рабочей перевозки, освещении улиц поселков», - подчеркивают в Собрании.

Прямой диалог в формате вопросов и ответов помог собравшейся аудитории уяснить, по каким направлениям пойдёт развитие посёлков Северные Печи и Михеевка.

Аналогичные встречи в ближайшие недели пройдут и в других посёлках и сёлах округа.

Фото администрации.

VK31226318