EUR 75.58 USD 66.33

В Трехгорном православный приход помог организовать спортивный праздник для инвалидов

В Трехгорном православный приход помог организовать спортивный праздник для инвалидов

Во дворце культуры «Икар» состоялся общегородской спортивный праздник.

Его главными участниками стали спортсмены с ограниченными возможностями. Команды из разных уголков Челябинской области состязались в трех видах спорта.

Как сообщили в Челябинской митрополии, второй год подряд в организации праздника принимает участие духовно-просветительский центр при Покровском храме города.

На торжественном открытии настоятель храма, протоиерей Иоанн Резепов обратился ко всем участникам со словами благословения: «Желаю вам сохранить навсегда эту радость жизни, желание быть полезным своим близким и всему обществу. Пусть Господь благословит и укрепит каждого из вас не только в этом спортивном состязании, но и в тех состязаниях, которые не видны никому, которые вы ведете один на один с болезнью, немощью, унынием… Пусть победа всегда остается на вашей стороне».

Тем временем в трапезной духовно-просветительского центра полным ходом шла подготовка к приезду гостей. Помощники готовили салаты и бутерброды, расставляли столы и стулья, чтобы принять и накормить около ста спортсменов. К двум часам дня приехала и войсковая полевая кухня с горячим. К обеду одна за другой стали подъезжать спортивные команды.

После трапезной для желающих организовали экскурсию по храму. Специально к этому дню здесь подготовили выставку икон и церковной утвари. Спортсменам показали библиотечный фонд и классы воскресной школы. Многие говорили, что подобные встречи важны и необходимы.

Люди с ограниченными возможностями смогли больше узнать о православной вере и традициях, а организаторы мероприятия смогли воочию увидеть, с какими проблемами и потребностями ежедневно сталкиваются инвалиды, подчеркивают в Челябинской митрополии.

Фото Челябинской митрополии.

VK31226318