EUR 75.58 USD 66.33

У добровольной народной дружины Трехгорного появился опорный пункт

У добровольной народной дружины Трехгорного появился опорный пункт

В опорный пункт охраны порядка смогут обращаться граждане, чтобы поделиться информацией о правонарушениях, задать свои вопросы или вступить в добровольную народную дружину.

Как сообщили в пресс-службе Собрания, необходимое для работы с гражданами помещение выделено на улице Калинина.

Добровольная народная дружина была организована январе 2015 года. В ее состав входит 10 человек. Еще 6 человек находятся сейчас в статусе кандидатов.

- Желающих пополнить наши ряды много, - говорит командир дружинников Татьяна Атюшева. - Но быть дружинником не каждому по плечу. Стоять на страже общественного порядка - работа непростая и очень ответственная. Это и совместные с полицией рейды, и дежурство на городских мероприятиях. Главная цель дружинников - профилактика преступлений и правонарушений, повышение гражданской активности населения и уровня самосознания горожан.

Напомним, что добровольные народные дружины были возрождены федеральным законом от 2.04.2014 г. «Об участии граждан в охране общественного порядка». А первые добровольные народные дружины возникли в СССР в 1959 году и просуществовали вплоть до 1991 года.

Фото предоставлено Собранием депутатов.

VK31226318