EUR 75.58 USD 66.33

Историческую улицу заасфальтируют

Историческую улицу заасфальтируют

В год юбилея станицы в Южноуральске идут работы по благоустройству улицы Станичной.

В нижней, исторической, части города начались ремонтные работы – асфальтовое покрытие обретёт улица Станичная. Контроль за сроками и качеством выполнения работ осуществляет Глава муниципалитета Евгений Соболев, сообщили в пресс-службе администрации.

Южноуральск получил 15 миллионов рублей на благоустройство и решение неотложных задач, направленных этим летом в муниципалитеты губернатором Борисом Дубровским. Это гораздо выше, чем некоторые другие города региона.

Средства поступили совсем недавно, но их уже начали осваивать. Работы приходится вести с опережением временного графика – впереди осенние холода. Но за качеством исполнения строго следят.

Самым дорогостоящим видом работ стало асфальтирование улицы Станичной в нижней части города. Кроме того, возникли осложнения в виде проложенного в верхней части улицы проблемного канализационного коллектора. На нём регулярно происходят порывы. Коллектор решили заменить, к этим работам уже приступил другой подрядчик. Одновременно ремонт улицы начали с нижней части – от ул. Прудовая.

«Улица Станичная – одна из основных транспортный магистралей в нижней части города, и ее асфальтирование облегчит жизнь местных жителей в разы. В любое время года по ней будет комфортно ездить, к тому же асфальтированную улицу гораздо проще чистить коммунальным службам. Для пешеходов мы сделаем хороший тротуар, - пояснил глава муниципалитета. – В ближайших планах администрации значится асфальтирование переулка Пожарный и обустройство тротуара по улице Увельская».

VK31226318