EUR 91.19 USD 75.20

Территория Ашинского метзавода утопает в цветах

Территория Ашинского метзавода утопает в цветах

Цветники и мини-парки создают сами работники.

На предприятии тяжелой промышленности на протяжении многих десятилетий заводчане соревнуются в конкурсе по благоустройству прицеховых территорий, сообщает пресс-служба завода.

Во время, свободное от работы, работники цехов создают цветники и минипарки. Нынче в оформления прицеховых участков не было равных дизайнерскому ландшафтному решению цветников Комплекса товаров народного потребления (КТНП).

На участке цеха появились ступенчатый газон-пирамида, стена из винограда. Это заслуга любителя-виноградаря Гайнитдина Муфтахутдинова. Радует изобилием сортовая слива, практически полностью усыпанная вкусными сочными плодами. Ее посадили мастера инструментального участка Алексей Плотников и Антон Орехов.

Есть на участке озеленения беседка и водопад: инициаторами их строительства выступили женщины, работающие на складе готовой продукции, помогли воплотить эту идею мужчины цеха. Администрация цеха всегда охотно помогает организовать подготовительные работы в цветниках.

Чаще всего в свободное время (в обеденный перерыв) ухаживают за клумбами Татьяна Ярмош, Амина Набиева, Ольга Юдина, Ирина Минюкевич, Тамара Ившина, Татьяна Сивкова, Наталья Олешко, Наталья Домарева, Лариса Малахова и Людмила Матвеева.

Свою лепту в пополнение видового разнообразия коллекции декоративно-цветочных растений охотно вносят и мужчины. Теперь все с нетерпением ждут цветения в следующем году красивой сортовой лилии, посаженной в этом сезоне начальником цеха Александром Бирюковым», подчеркивают в пресс-службе.

За каждым производственным участком КТНП закреплена своя прицеховая территория для благоустройства. Ежегодно здесь происходит негласное состязание на оригинальность оформления клумб и воплощение в жизнь новых идей садово-паркового искусства.

Фото предприятия.

VK31226318