Новости

Преступный бизнес наркодилеров пресекли правоохранительные органы.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал коммунист Александр Ивачев.

Тяжелораненого подростка обнаружили прохожие, они же вызвали "скорую".

Возгорание произошло на первом этаже еще не открывшегося торгового комплекса.

Рост цен заметила как официальная статистика, так и сами горожане.

Потерявшуюся любимицу работники предприятия искали через соцсети.

Вынужденная задержка рейса продлилась почти час.

Водитель в больнице, пассажирка скончалась ночью, не выходя из комы.

Неравнодушная женщина вызвала спасателей.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины 205 50 15 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Рекомендуем: круглосуточно массаж в Москве, смотреть тут.
Порадуйте себя: обёртывание с кофейной гуще, подробнее по ссылке.
Смотрите здесь - ремонт часов с кукушкой из германии, рекомендуем!
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Участвуй в конкурсе «Даян Шакиров»!

04.12.2013
Проект для молодых журналистов на лучшее эссе

Редакция «Челябинского рабочего» и кафедра теории массовых коммуникаций Челябинского государственного университета приглашает молодых журналистов - абитуриентов и старшеклассников, планирующих продолжить обучение по специальности «Журналистика», к участию в конкурсе эссе, девиз которого: «Все касается всех». Он посвящен проблеме долга в журналисткой профессии и памяти "Даяна Шакирова":#shakirov, внештатного корреспондента «Челябинского рабочего», погибшего при загадочных обстоятельствах в армии в августе 2010 года.

В рамках заочного этапа конкурса предлагаем вам написать эссе – небольшой текст о том, насколько важно для журналиста руководствоваться моралью и нравственностью при выборе целей деятельности и средств их достижения. Правда ли, что журналист не может быть равнодушным к тому, что происходит вокруг? Насколько актуальна для современных сотрудников СМИ мысль Чингиза Айтматова о том, что «все касается всех»?

Авторы лучших эссе получат в подарок грамоты и призы, а их работы будут опубликованы на страницах ведущей областной газеты «Челябинский рабочий». Кроме того, победители конкурса будут приглашены на торжественную церемонию награждения в Челябинский государственный университет, где встретятся с преподавателями журналистских дисциплин и смогут задать им вопросы о поступлении в вуз и учебе по интереснейшей специальности в одном из самых известных университетов уральского округа.

Для участия в конкурсе «Даян Шакиров»:

Отправляйте свои эссе с 6 декабря 2013 года по 27 января 2014 года по адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Пушкина, 12, 2 этаж, редакция газеты «Челябинский рабочий» (на конверте сделайте пометку «Конкурс эссе»). Или передавайте работы по E-mail: konkurs@chelrabochy.ru.

Укажите следующие сведения о себе:

1. ФИО

2. Возраст

3. Школа, класс,

4. Контактный телефон

5. Email

Справка. Челябинец Даян Шакиров мечтал быть журналистом, но экзамен на журфак провалил. Однако в редакции «Челябинского рабочего» оценили его врожденный талант репортера, и он стал внештатным автором газеты и начал готовиться к повторному поступлению в ЧелГУ. Даян умел ярко описывать события, выбирал оригинальные темы для публикаций и был готов к смелым поступкам во имя правды. «Челябка» опубликовала несколько его материалов: особенно читателям запомнился репортаж о деревне таджиков на городской свалке.

Весной 2010 года 21-летнему Даяну пришла повестка в армию, и он не стал избегать призыва, пообещав редакции, что будет вести дневник солдата, а по возвращении – опубликует его. Через четыре месяца службы родителям Даяна сообщили, что парень погиб. Что произошло тогда на самом деле, неизвестно до сих пор. Многих смутило, что среди личных вещей Даяна не оказалось того самого дневника армейских будней. Друзья рассказывали, что Даян всегда боролся за честность. Было предположение, что он мог самостоятельно расследовать смерти двух других призывников, произошедших в той же войсковой части, и за это поплатился жизнью.

В конце 2010 года Даян Шакиров стал финалистом конкурса на премию имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». Она присуждается российским журналистам за публикации, ставшие продолжением жизненной позиции авторов, последовательно воплощаемой в работе на высоком профессиональном уровне, и борьбу за те ценности, которые отстаивал А. Д. Сахаров. Премия была вручена Даяну Шакирову посмертно.

Комментарии
Комментариев пока нет