EUR 75.58 USD 66.33

Долги по ЖКХ закладывают в тарифы?

Долги по ЖКХ закладывают в тарифы?

Наш читатель Павел Грунтович прислал в редакцию письмо, в котором предлагает запретить Единому тарифному органу Челябинской области (ЕТО) раскидывать чужие долги на добросовестных плательщиков.

«О долгах населения перед структурами ЖКХ в СМИ говорят и пишут довольно часто, – утверждает в своем письме Павел Грунтович. – Обычно ЖКХ показывают пострадавшей стороной. А если на эту проблему взглянуть с другой стороны? Есть ли в этих долгах плюсы для ЖКХ? Первое, что лежит на поверхности: прикрываясь долгами, можно оправдать плохую работу. Меня в общем-то всегда удивляла чрезмерная терпимость ЖКХ к должникам».

«Однако чрезмерная терпимость развращает население. Некоторые начинают рассуждать примерно так: если кому-то можно не платить, то ничего не случится. А что же мешало ЖКХ подать в суд на всех неплательщиков? А то обстоятельство, что долги населения по ЖКХ, которым исполнилось более трех лет, полностью загоняются в тарифы. Это означает, что если бы повышение тарифов происходило сегодня, то ЕТО к намечающемуся повышению тарифов добавило бы 975 миллионов рублей. Тарифы у нас изменяются только в сторону увеличения. За 10 лет эта прибавка дала бы ЖКХ 9,75 миллиарда рублей. И такие добавки происходят ежегодно».

«Поэтому для реальной борьбы с неплательщиками нужно запретить ЕТО загонять долги в тарифы», – резюмирует Павел Грунтович.

VK31226318