EUR 75.58 USD 66.33

Тонем в канализации

Тонем в канализации

В редакцию обратились жители двух домов № 1 и 2 поселка Шершни по улице Гидрострой, которые буквально тонут в канализации.

За последние 20 лет у наших домов сменилось девять управляющих компаний. На протяжении этого времени все бытовые проблемы в домах либо решались крайне долго и некачественно, либо не решались вообще. Между тем, взносы в пользу той или иной управляющей компании платились жителями регулярно. Дома буквально тонули в канализации, продукты, хранящиеся в подвальных помещениях, портились. Помимо прочего, было составлено множество фиктивных актов об оказании услуг, которые на самом деле никогда оказаны не были.

После отказа от нас очередной из этих компаний в 2013 году мы обратились в администрацию поселка Шершни с просьбой решить проблему. Администрация поселка перенаправила нас к начальнику ЖКХ Центрального района, следующей инстанцией стала администрация Челябинска. Результатом этих встреч и обращений стало голосование, на котором в качестве управляющей компании была выбрана УК «Домашний мастер».

Вскоре после этого бывшая глава пос. Шершни пообещала привести вместо этой компании очевидно «дружественную» ей компанию «Вариант» взамен «Домашнего мастера». Начались угрозы, набеги и всяческое вытеснение только что приступившей к работе компании. УК «Домашний мастер» - это коллектив молодых, коммуникабельных людей, которые уже неоднократно доказали, что работают на совесть и приходят по каждому экстренному вызову, вплоть до устранения неполадок в коммуникациях дома в 12 ночи по одному лишь звонку жителей дома. В подъездах домов налажено отопление, заменена часть труб, в домах стало гораздо более сухо и тепло.

На данный момент проблема заключается в том, что компании «Домашний мастер» отказано в выдаче лицензии на деятельность.

Жители домов обращаются с просьбой способствовать выдаче лицензии для УК «Домашний мастер», чтобы дать работать тем, кто действительно достоин этой работы, а не тем, кто уже неоднократно был замечен в мошенничестве, подделке документов и создании фиктивных актов о невыполненных услугах.

Монахова, Левинская, Чистяков и др. жители (всего 23 подписи)

Шершни

VK31226318