EUR 75.58 USD 66.33

Строим, потом ломаем?

Строим, потом ломаем?

На территории медгородка в Металлургическом районе лет десять назад возвели четырехэтажное двухподъездное здание. Добротное строение подвели под крышу, вставили окна, двери. Остались невыполненными отделочные работы.

Казалось, вот-вот в дом заедут хозяева, справят новоселье.

Но вдруг стройка замерла. На окнах появились решетки. А строители исчезли. Одним словом, «заморозили» стройку.

И, как водится у нас в таких случаях, новый дом понемножку начали растаскивать. Сторожа-то нет.

Под покровом темноты сломали окна, двери. Начали ходить в новое здание какие-то сомнительные компании, а потом и вовсе превратили его в отхожее место.

Сердце кровью обливается на все это смотреть. Жаль матушку-Россию! Столько сил, средств положить, чтоб потом все загадить.

Стоит теперь этот полуразрушенный дом-призрак рядом с роддомом шестой больницы, пугая народ пустыми глазницами окон и дверей.

Я не знаю, кто построил это здание, кому оно сегодня принадлежит. Но сил моих нет смотреть на такую бесхозяйственность. Решил сходить на прием к главе нашего Металлургического района, рассказать ему про это безобразие (если он сам про него не знает).

В приемной мне сказали: «Пишите заявление, поставим в очередь на прием к главе». Вот, оказывается, как - к власти-то просто так не попадешь. Я пытался объяснить секретарю про брошенное здание, чтоб она своему начальнику передала. Но где там…

А мне уже 84, не по силам, не по годам заявления писать на очередь да снова приходить. Может, «Челябинский рабочий» поможет до нашего главы достучаться?

Александр Глекин,

ветеран войны и труда

VK31226318