EUR 75.58 USD 66.33

Челябинка 10 лет пытается доказать, что акушеры виновны в инвалидности ее сына

Челябинка 10 лет пытается доказать, что акушеры виновны в инвалидности ее сына

Ирина Каневская уже 10 лет пытается доказать, что ее сын Егор Журавлев стал инвалидом по вине акушеров. Ей отказали в возбуждении уголовного дела, в компенсации причиненного здоровью вреда и даже недееспособность сына пришлось доказывать через судебные органы в течение года.

У 19 летнего Егора Журавлева три заболевания: ДЦП, двусторонняя глухота четвертой степени и умственная отсталость. Мать Ирина Каневская уверена, что все эти заболевания стали следствием родовой травмы после кесарева сечения.

В роддоме ГКБ №6 ребенка извлекли из тела матери с затруднениями только на девятой минуте. Малыш был синий, вялый со сниженным тонусом мышц. Еще тогда оперирующий акушер оговорилась, что при операции у нее дернулась рука, и ребенок мог удариться головой. «Моему ребенку попросту свернули шею: у него из-за врачебной ошибки оказалось смещение шейного отдела позвоночника», - рассказала мать Егора.

Врачам следовало его немедленно направить к специалисту по лечению заболеваний ЦНС, связанных с травмами позвоночника. Но его вместо этого, начали лечить антибиотиками. А когда ребенку было четыре года, выяснилось, что он совершенно глухой. На что детский невролог поликлиники №2 сказала: «Я не заметила».

После того, как ребенку отказали в кохлеарной имплантации, Ирина решила пойти в суд и начать доказывать, что ее ребенок стал инвалидом из-за врачебной ошибки.

Сабина Сахар

VK31226318