Новости

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: Стройландия - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Цена татуировки в виде надписи на http://ekb.youdo.com/beauty/tattoo/tag/nadpis/.
Мастер по компьютерам: ремонт ноутбука Acer, подробнее >>
Строительство коттеджей под ключ на http://ekb.youdo.com/remont/building/house/kottedzhi/.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

В Пушкинской библиотеке прошло публичное написание эссе о будущем книги

14.11.2013
Студенты-журналисты Института гуманитарного образования ЧелГУ 12 ноября собрались в библиотеке, чтобы принять участие в региональном конкурсе «Будущее книги».

Студенты-журналисты Института гуманитарного образования ЧелГУ 12 ноября собрались в библиотеке, чтобы принять участие в региональном конкурсе «Будущее книги».

Сотрудники Пушкинской библиотеки и организаторы конкурса о партнерстве договорились сразу, а чуть позже появилась идея пригласить ребят написать эссе в стенах библиотеки. Множество книг, стенды, выставки – все это вдохновило на рассуждения о судьбе книги и чтения в целом.

В начале встречи студентов приветствовали сотрудники библиотеки и организаторы конкурса, после чего перед ребятами выступили челябинские писатели, представители «Издательства Марины Волковой». Янис Грантс прочитал несколько своих стихотворений и пожелал ребятам удачи. Римма Аглиулина, поэтесса и переводчик, менеджер издательства, представила новые проекты «Издательства Марины Волковой», в частности, проект поэта Виталия Кальпиди «Энциклопедия: Уральская поэтическая школа», презентация которого скоро состоится в Челябинске. Затем студенты приступили к написанию эссе.

Есть ли будущее у чтения, или Интернет и телевидение затмили собой простую книжку? У сотрудников библиотеки свое мнение на этот счет: на некоторое время книга уйдет на второй план, но уже скоро вновь станет главным источником информации:

Я считаю, что наша молодежь и взрослые люди еще не насытились электронными новинками, – говорит Ирина Теньгаева, заведующая справочно-информационным отделом Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина, – Все только постигают компьютеры, хотят идти в ногу со временем. Не наступила та грань, когда техника надоедает. Думаю, еще лет пять мы будем играть в компьютерные игры.

Сейчас, судя по посетителям библиотеки, половина из них предпочитает брать бумажные книги, а вторая половина – сидеть за компьютерами. Некоторые даже остаются в электронном зале по шесть часов. Кстати, за рубежом жители уже перешли на традиционный вариант книги. Скоро это произойдет и с нами. Думаю, останется этот вариант чтения, но и еще что-то новое придумают.

Как ни странно, молодежь во многом согласна с мнением библиотекарей. Первым эссе написал Василий Федотовский, студент первого курса направления «Журналистика» Института гуманитарного образования ЧелГУ. В конкурсном эссе Василий высказал не только свои мысли, но и провел своеобразное расследование:

Моя основная идея в том, что книге придется непросто, но она не умрет окончательно, – рассказывает студент, – Я аргументировал это тем, что ни один более совершенный вид искусства или средство массовой коммуникации не отменило предыдущее. Кино не убило театр, Интернет не убил библиотеки. Я много думал на этот счет заранее и разговаривал с разными людьми, которые поддержали меня. Например, сослался в тексте на редактора нашей местной газеты, который и подал мне эту идею.

Организаторы регионального конкурса «Будущее книги» – кафедра литературы и русского языка ЧГАКИ, кафедра теории массовых коммуникаций ЧелГУ, газета «Челябинский рабочий» и информационный портал Медиазавод.

Эссе «Ближайшее будущее книги: Я вижу» принимаются по адресу essay@mediazavod.ru до 1 декабря. Победитель получит полугодовую подписку на «Челябинский рабочий», книги издательств «Энциклопедия» и «Издательства Марины Волковой». Лучшие работы будут опубликованы на сайте mediazavod.ru.

Подробности оформления эссе – в Положении конкурса

Варвара Горновая

Комментарии
Комментариев пока нет