Новости

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Теперь агрессивного молодого человека ждет суд.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Украшения и драгоценных металлов с выгодой до 70%: кольцо с сапфиром белое золото - подробнее в ювелирном дисконт-сервисе GoldPrice.



Реклама от YouDo
Рекомендуем: дачные дома под ключ недорого цены, описание.
Заказать фотографа на корпоратив на http://ekb.youdo.com/photo/korporativ/.
Внутренний ремонт частного дома в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/zagorodniydom/inside/.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Безопасные эклеры

27.01.2012
В связи с последними событиями в Челябинске, когда эклерами сомнительного производства отравилось более 80 жителей мегаполиса, мы решили опубликовать рецепт этого вкусного пирожного

В связи с последними событиями в Челябинске, когда эклерами сомнительного производства отравилось более 80 жителей мегаполиса, мы решили опубликовать рецепт этого вкусного пирожного. Да и приготовленные своими руками с любовью и заботой блюда, всегда полезнее и вкуснее. Только не забудьте перед использованием помыть яйца в теплой проточной воде с мылом.

Тесто: сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г, вода - 250 мл, мука - 100 г, яйца - 2-3 шт., соль на кончике ножа. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне (изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста).

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см на расстоянии - 3-5 см друг от друга. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в два раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных можно покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Крем заварной: молоко - 1 3/4 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. Ложка. Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.

Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду. Для улучшения вкуса пшеничную муку можно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).

Комментарии
Комментариев пока нет