Новости

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: гидромассажные ванны - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Компьютерная помощь: ремонт ноутбуков здесь.
Доставка подарков в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/courier/podarki/.
YouDo: курьерская доставка, выбирай нас!
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Печенье на пиве

23.03.2012
Это печенье из моего детства, хотя ингредиент его совсем не детский.

Это печенье из моего детства, хотя ингредиент его совсем не детский. Запомнилось оно тем, что очень похоже на печенье из слоеного теста, но намного вкуснее. А так как маргарина и пива в 90-х годах было много, поэтому и «пивное печенье» в нашей семье готовили чаще всего.

Ингредиенты: маргарин (250 г) - 2 пачки, пиво светлое - 1 стакан, мука пшеничная - 4 стакана, сахар (для посыпки).

Приготовление: разотрите размягченный маргарин с мукой в мелкую крошку. Добавьте пиво и замесите тесто. Не нужно добавлять соль, сахар или разрыхлитель. Тесто поставить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырезать фигурки. Можно специальными формами, стаканом или просто порезать на прямоугольники. Каждый кусочек с одной стороны макнуть в тарелку с сахаром и выложить на противень (предварительно лист необходимо смазать маслом и накрыть промасленной бумагой, чтобы печенье не подгорело). Выпекать в разогретой духовке до готовности. Приблизительно 20-25 минут. Печенье получается рассыпчатое и просто тает во рту. Кстати, такого количества ингредиентов хватает на два больших листа печенья. Если семья у вас небольшая, берите все ингредиенты в два раза меньше.

На сайте easycooking.ru кулинары предлагают немного другой вариант приготовления этого печенья. Экспериментируйте!

2 пачки маргарина потереть на терке, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана пива, 3,5 стакана муки. Тесто положить в морозилку на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на печенюшки. Каждую окунуть во взбитый белок (оставшийся от использованных желтков) и промокнуть сахаром. Проткнуть вилкой, чтобы не вздувались. Выпекать до золотистого цвета.

Сахарную обсыпку можно заменить на «а-ля прибалтийскую»: тертый сыр (немного), перец (молотый, красный или черный), тмин и прочие специи в различных сочетаниях.

Комментарии
Комментариев пока нет