Новости

Мошенники оформили на свою жертву несколько кредитов и выбросили на улицу.

Конфликт между водителями произошел в минувшее воскресенье на остановке "Горбольница".

Жителя Башкирии искали с 27 ноября.

По словам очевидцев, в зале подрались несколько парней и девушка.

О произошедшем рассказали местные жители.

И в первом и во втором случае пожар стал распространяться с кровли.

Резкое снижение температуры произойдет в ночь на понедельник.

Одной из самых известных в стране правозащитниц был 91 год.

Теперь местные жители боятся выходить на улицу в темное время суток.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Ищите выгодные предложения на украшения: Каталог украшений - вся информация на ювелирном сервисе Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Ремонт iPad Аir в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/apple/ipad/air/.
Ремонт стиральных машин Samsung на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/washer/brand/samsung/.
Услуги сервиса: полировка кузова автомобиля - рекомендуем!
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Украинские вареники

11.07.2012
Рецепт украинских вареников заимствован мной у свекрови-киевлянки и занимает почетное место в череде лучших домашних блюд

При приготовлении украинских вареников всегда вспоминаю гоголевского Пацюка, к которому вареники сами отправляются в рот, предварительно обмакнувшись в сметане. Русско-украинский классик не мог обойти это блюдо стороной, ведь имение его находилось в Украине, а значит, Николай Васильевич не раз пробовал восхитительные вареники с вишней.

Рецепт украинских вареников заимствован мной у свекрови-киевлянки и занимает почетное место в череде лучших домашних блюд. Начала поспевать вишня, и с этой ягодой, на мой взгляд, вареники получаются самые вкусные. Хотя начинкой могут служить любые ягоды (земляника, клубника, черника) и, конечно, творог. Но секрет не в начинке, а в тесте. И в технологии приготовления.

Нам понадобится:

- пол-литра кефира (простокваши)

- одна столовая ложка соды (без горки)

- 3 столовые ложки сахара

- мука

- вишня без косточек (или другая начинка)

Сначала замешиваем тесто. В кефир добавляем гашеную соду, сахар. Муку просеиваем и постепенно замешиваем тесто, по консистенции напоминающее дрожжевое. Украинские вареники – крупные, больше наших пельменей раза в 3-4. Поэтому из теста делаем толстенькие колбаски, которые режем и раскатываем на кружочки. Тесто на кефире получается мягкое и воздушное, поэтому я обхожусь без скалки и кружочки леплю вручную.

В кружочек кладем горстку очищенной от косточки вишни, а сверху чайную ложку сахара, защипываем. И вареник готов.

Теперь главное: готовим вареники на пару 5 минут. Когда у меня не было пароварки, я брала большую кастрюлю, заполняла ее на половину водой, а сверху подвязывала марлю. Вареники клала на марлю и закрывала крышкой. Результат получался тот же, что и с пароваркой.

Еще нюанс: в современной пластиковой пароварке – ребристое дно. Чтобы вареники не прилипали и не рвались при снятии, я призвала на помощь все ту же марлю. Устилаем дно пароварки марлей и получаем целехонький продукт. Горячие вареники складываем в большую емкость и, чтобы не слипались, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Кушают вареники со сметаной или молоком.

Ирина Светлова

Комментарии
Комментариев пока нет