Новости

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Теперь агрессивного молодого человека ждет суд.

Благотворительная акция «Подарим Новый год детям» стартовала в регионе.

Подросток провалился между батутами и сильно поранил ногу.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт в новостройке - отзывы.
Круглосуточная доставка гамбургеров на http://ekb.youdo.com/courier/eda/gamburgery/.
Объявление: доставка продуктов из Метро Екатеринбург, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Баклажаны по-мелитопольски

14.09.2012
Очень вкусная закуска, хороша как в горячем, так и в холодном вариантах

Южный овощ баклажан на Урале прижился сравнительно недавно. Хозяйки научились не только хорошо его готовить, но и правильно выращивать.

Баклажан - один из немногих овощей, которые в сыром виде не употребляют. Более того, при ненадлежащем выращивании и хранении в этом виде пасленовых могут накапливаться токсины, а неправильное употребление чревато отравлением, сопровождающимся галлюцинациями и ненормальным поведением. Вот почему в средневековой Европе, куда баклажаны завезли арабы, их называли «безумными яблоками».

Из баклажанов можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые хорошо сочетаются с мясом. В спелых плодах содержатся клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий.

Один из моих любимых рецептов приготовления баклажанов я назвала мелитопольским, потому что отведала это кушанье у тетки в Мелитополе. Очень вкусная закуска, хороша как в горячем, так и в холодном вариантах.

Для приготовления потребуется:

- Баклажаны - 1 кг

- Спелые помидоры - 1 кг

- Растительное масло - 50-70 г

- Соль, сахар (по вкусу)

Баклажаны помыть, проткнуть пару раз ножом или вилкой (чтобы «не взорвались») и отправить в духовку. Выпекать не до полной готовности, а пока кожура не сморщится и не станет мягкой. Как вариант, можно бланшировать. После того как баклажаны остынут, снять с них кожу, нарезать полукружочками. Помидоры на одну минуту кинуть в кипящую воду, а затем опрокинуть в холодную. Снять кожицу и нарезать тоже довольно крупно. Баклажаны и помидоры положить в сковороду или жаровню, добавить растительное масло и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 15 минут. Соль и сахар советую добавлять по вкусу. Если помидоры очень сладкие, сахар вообще не понадобится. А вот кислые подсластить необходимо.

Мне так хотелось продлить лето, что несколько лет назад я попробовала этот рецепт применить в качестве зимней заготовки. И результат оправдал мои ожидания. Единственно, в качестве природного консерванта добавила в блюдо перец Чили. И закуска приобрела острый вкус. В стерилизованные банки я раскладываю горячую смесь и сразу закатываю. Баклажаны прекрасно хранятся в погребе весь год.

Ирина Светлова

Комментарии
Комментариев пока нет