Новости

Благотворительная акция «Подарим Новый год детям» стартовала в регионе.

Подросток провалился между батутами и сильно поранил ногу.

Школьница получила травмы и госпитализирована.

Преступный бизнес наркодилеров пресекли правоохранительные органы.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал коммунист Александр Ивачев.

Тяжелораненого подростка обнаружили прохожие, они же вызвали "скорую".

Возгорание произошло на первом этаже еще не открывшегося торгового комплекса.

Рост цен заметила как официальная статистика, так и сами горожане.

Потерявшуюся любимицу работники предприятия искали через соцсети.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

широкие обручальные кольца с бриллиантами



Реклама от YouDo
Смотрите тут - свадебное агентство Екатеринбург, варианты >>
Смотрите здесь - ремонт ноутбуков на дому, подробности...
Услуги на YouDo: ремонт элитных квартир - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Пышная шарлотка

26.08.2013
Этот бисквит печется быстро, и понравится всем членам вашей семьи

Начался сезон сбора урожая яблок. Хозяйки по-разному стараются заготовить их впрок. Но я люблю использовать фрукты и овощи прямо с грядки, поэтому решила поделиться с вами рецептом шарлотки.

Шарлотка мне не всегда удавалась. Получалась низенькой и на вид не особо аппетитной. Недавно я поняла в чем ее секрет.

День рожденияИнгредиенты:

Яблоки: обычно берут 4 крупных (маленькие - на глаз), но все-таки их количество зависит от вашего вкуса.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Яблоки делим на две части. Первую нарезаем дольками прямо в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Сбрызгиваем их соком лимона (чтобы не сильно потемнели). Затем нужно взбить яйца и стакан сахара. Вот здесь и крылась причина моих неудач. Обычно я взбивала их вручную, венчиком. В этот раз решила взбить яйца в электроблендере. Взбивать нужно минут 5-7. Масса за это время увеличилась примерно в четыре раза.

Затем постепенно добавляем муку. Хорошо ее промешиваем. Для тех, кто не уверен, что бисквит поднимется, можно для гарантии добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Часть массы выкладываем на приготовленные яблоки. Сверху нарезаем оставшиеся яблоки и вновь заливаем их тестом.

Форму с тестом ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при этой температуре 40 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя (тесто может опуститься). Когда верхушка подрумяниться, можно доставать пирог. Проверить готовность можно, проткнув его зубочитской, если тесто на ней не липнет, значит пирог готов. После того, как пирог немного остынет я нарезаю его на порции и подаю к чаю.

Кстати, такой пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Комментариев пока нет