Новости

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Коммунальная плата изменится в 2015 и 2016 годах

23.12.2014
Россияне, которые до сих пор не установили счетчики на воду и электричество, в 2015 году могут получить платежки с новыми цифрами.

Россияне, которые до сих пор не установили счетчики на воду и электричество, в 2015 году могут получить платежки с новыми цифрами. В каких-то регионах они вырастут, а в каких-то заметно снизятся. По словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, нормативы потребления будут приведены к адекватным цифрам.

Правительство изменило порядок расчета нормативов в ЖКХ. Это средние объемы воды, света и тепла, умноженные на тариф. За них ежемесячно платят фиксированную сумму при отсутствии счетчиков.

– Новые правила обяжут субъекты федерации постепенно привести нормативы к единому знаменателю, – говорит Андрей Чибис. – Таким образом мы сможем избежать ситуации, когда у нас нормы потребления в соседних муниципалитетах отличаются в несколько раз.

– Обоснованность расчетов нормативов нередко вызывала вопросы, – подтверждает исполнительный директор «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. В одном из мегаполисов, к примеру, норматив потребления воды в месяц составляет почти 700 кубометров. А в некоторых муниципалитетах того же субъекта нормативы устанавливались заниженными.

– Это было сделано из каких-то политических соображений. Теперь же эти вопросы будут сняты – россияне в пределах одного субъекта будут платить одинаково - главное, чтобы жилье полностью совпадало по своим характеристикам, – комментирует эксперт.

Другими словами, в 2015 году размер ежемесячного платежа изменится: у кого-то немного вырастет, а у кого-то снизится. По словам Андрея Чибиса, россияне должны платить только за тот объем коммунальных ресурсов, который они потребили. А любые случаи повышения платы за коммуналку будут по-прежнему проходить несколько стадий согласований.

Резкого повышения стоимости коммуналки ждать не стоит. «Во избежание резкого роста платы граждан за коммунальные услуги для потребителей, проживающих в муниципальных образованиях, в которых были установлены заниженные нормативы потребления, субъектам предоставляется право предусмотреть поэтапный переход (но не позднее 2016 года) к объективным нормативам потребления в отдельных муниципальных образованиях», – пояснили в Правительстве.

С 2016 года из платежек также исчезнет строка расходов на общедомовые нужды. Но не полностью: эта сумма будет включена в плату за жилищную услугу и будет рассчитываться исходя из норматива, который самостоятельно установят регионы.

– Норматив вводится специально, чтобы управляющие компании больше не могли любой небаланс скидывать на собственника, – подчеркнул Андрей Чибис, дополнив, что проверить точность этой суммы раньше обычному гражданину было невозможно.

Для установления порядка оплаты расходов на общедомовые нужды уже готов проект постановления Правительства. Хорошо известно, какое количество электроэнергии необходимо на общедомовые нужды для 5-этажного или 10-этажного дома, сколько нужно воды для отопления и его промывки, для мытья полов, ровно в размере этих нормативов это и перейдет в плату за жилищную услугу.

Комментарии
Комментариев пока нет