Новости

Конфликт между водителями произошел в минувшее воскресенье на остановке "Горбольница".

Жителя Башкирии искали с 27 ноября.

По словам очевидцев, в зале подрались несколько парней и девушка.

О произошедшем рассказали местные жители.

И в первом и во втором случае пожар стал распространяться с кровли.

Резкое снижение температуры произойдет в ночь на понедельник.

Одной из самых известных в стране правозащитниц был 91 год.

Теперь местные жители боятся выходить на улицу в темное время суток.

Резкое снижение температуры произойдет в ночь на воскресенье.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины Мишлен 185 60 R15 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Челябинцы могут провести независимую экспертизу отопления

26.12.2014
На основании подобного документа можно искать правду в Государственной жилищной инспекции. Если чиновники признают правоту жильцов, виновные коммунальщики понесут наказание.

На основании подобного документа можно искать правду в Государственной жилищной инспекции. Если чиновники признают правоту жильцов, виновные коммунальщики понесут наказание.

В нашу редакцию прислала письмо Татьяна Полухова, жительница многоквартирного дома №49 по улице Новороссийской. Она пишет, что в ее квартире температура воздуха в морозы не превышает 16 градусов Цельсия. А при теплой зимней погоде температура воздуха в квартире держится на отметке +19. Такие температурные режимы Татьяну Полухову не устраивают.

Пенсионерка сделала заявку в ЖКО. Через некоторое время в дверях появился слесарь и сказал, что исправить ничего не может – виновата ТЭЦ. После слесаря температуру воздуха в жилище пришел измерять мастер. На стенах замер показал +22 градуса Цельсия. Составили соответствующий акт. В то же самое время термометр жильцов показал только 18,5 градуса.

«У нас в доме 10 лет в квартирах было тепло. А теперь у меня такой вопрос: какая температура у нас в Челябинске должна быть по нормативу?», – спрашивает читательница.

– По норме температура в квартире должна быть на отметке 21 градус Цельсия, – говорит руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области Анатолий Вершинин. – Стандартный замер температуры в помещении обычно производят на стене. Для акта замер можно делать и на полу и на стене и у потолка – сравнить, какая температура. Если вы не согласны с результатами замеров управляющей компании, то можете составить свой собственный акт, собравшись вместе с соседями, или заказать независимую экспертизу. С результатами замеров и актом можно обратиться в Государственную жилищную инспекцию, в прокуратуру и даже в суд.

Комментарии
Комментариев пока нет