EUR 89.25 USD 76.35

20 июня в зале камерной и органной музыки «Родина» состоится концерт немецкого органиста и клавесиниста Йорга Халубека

20 июня в зале камерной и органной музыки «Родина» состоится концерт немецкого органиста и клавесиниста Йорга Халубека

Программа концерта полностью посвящена произведениям Иоганна Себастьяна Баха.

Музыка Баха в репертуаре органиста занимает особое место. В 2004 году он стал лауреатом I премии XIV Международного конкурса органистов имени Баха в Лейпциге. В последующие годы принял участие в многочисленных баховских фестивалях по всему миру. Из концертов в Германии особое место занимают программы, которые Йорг исполняет на старинных реконструированных органах эпохи барокко, в том числе и работы мастера Зильбермана, с которым был близко знаком Бах.

Также органист исполняет концерты для клавесина с оркестром, ему предоставлено право играть на двух исторических клавесинах XVII и XVIII веков, которые являются частью Университетского музея в Штутгарте. Йорг Халубек сотрудничает с барочным оркестром Венеции, филармоническим оркестром Санкт-Петербурга и государственным оркестром Штутгарта. В 2008 году музыкант создал свой барочный оркестр «Il Gusto Barocco» («Вкус барокко»), с которым исполняет музыку Баха, Вивальди и Скарлатти, причем не только их инструментальные сочинения, но и оперы.

Филармония приглашает всех желающих соприкоснуться с величайшими творениями немецкого композитора. В программе концерта: прелюдия и фуга ми-бемоль мажор, концерт ре минор по Антонио Вивальди, пассакалья до минор, фантазия и фуга соль минор, три хоральные фантазии на тему «Приди же, язычников Спаситель», токката ре минор.

VK31226318