EUR 70.76 USD 63.72

Сегодня на летней эстраде парка имени Пушкина зазвучат стихи

Сегодня на летней эстраде парка имени Пушкина зазвучат стихи

Теперь все среды в Челябинске будут поэтическими, даже чиновников приобщат к поэзии.

Новый проект «Поэтическая среда ГУЛ плюс» - это цикл мероприятий, в каждом из которых запланировано знакомство с творчеством поэта, родившегося в этот день, рассказ о поэтах и стихи уральской поэтической школы, а также свободный микрофон для самодеятельных авторов.

В рамках проекта состоятся обсуждения и обмен мнениями. Пресс-секретарь управления культуры Челябинска Виктория Олиферчук обещает, что почитать стихи пригласят чиновников и депутатов всех уровней.

Инициирован поэтический проект городским управлением культуры, проводится в сотрудничестве с издательством Марины Волковой.

Итак, 1 июля поэтические среды стартуют. Куратор первой программы — поэт уральской поэтической школы Ирина Аргутина. Она представит журнал «45-я параллель», в котором трудится редактором, и челябинских поэтов: Романа Япишина, Михаила Придворова, Екатерину Ермолину.

Кроме того, прозвучат стихи Александра Вавилова и Вадима Дулепова, состоится конкурс на чтение их стихов. Для победителей издательство Марины Волковой подготовило призы – книги серии «ГУЛ», книги Ирины Аргутиной, Яниса Грантса, Михаила Придворова.

Если не помешает дождь, мероприятие на летней эстраде начнется в 16 часов.

VK31226318