EUR 75.58 USD 66.33

Художникам понравилось расписывать дома в Магнитке

Художникам понравилось расписывать дома в Магнитке

В центре города появился еще один настенный шедевр. Фасад дома 84 по проспекту Ленина украсила картина московских художников Степана Краснова и Андрея Целуйко из группы «310 squad».

Они работают в технике «поп-арт», а самое удивительное, что все их работы состоят только из точек.

Эта уже седьмая картина, созданная в рамках международного проекта «Магнитогорск - музей городов Европы и Азии под открытым небом». Полотно под названием «Люблю тебя» представляет типичную картину туристической Москвы – поцелуй влюбленной пары на фоне Спасской башни Кремля. По замыслу автора, это не только история отношений мужчины и женщины, но история любви к родному городу.

По словам одного из художников, такое же изображение только гораздо меньшего размера есть на фасаде одного из домов Москвы недалеко от Красной площади. Техника, в которой работают уличные художники, достаточно необычна. Поп-арт или точечная графика следует традициям комиксов 60-х годов и напоминает растровую печать. В работе москвичам помогали и местные таланты - дизайнер Василий Иванов и граффити художник Ильдан Флеш, которые взяли на себя закраску фона и частично контуры «Кремля».

Еще одним подарком для магнитогорцев от группы «310 squad» стало украшение трамвая. По словам авторов, он олицетворяет собой бренд «Магнитогорск - место встречи Европы и Азии». Одна из сторон выполнена в ярком азиатском стиле, другая – в европейском. Вторым сюрпризом стало небольшое полотно на набережной, которое отлично просматривается с Центрального мостового перехода и уже не только привлекло местных жителей, но и стало местом для фото у молодоженов и прохожих.

VK31226318