EUR 89.98 USD 77.18

Новый театральный сезон в Челябинске откроется гастролями московского театра «У Никитских ворот»

Новый театральный сезон в Челябинске откроется гастролями московского театра «У Никитских ворот»

Со 2 по 5 сентября на сцене Челябинского театра драмы будет гастролировать труппа Марка Розовского.

Челябинцы увидят четыре спектакля из репертуара театра. Из них три постановки с музыкальным уклоном.

Откроются гастроли психологической драмой Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание». Это одна из последних работ театра, премьеру которой сыграли в феврале 2014 года. Тем не менее, челябинцы уже видели ее во время последних гастролей коллектива в Челябинске, которые проходили прошлой осенью.

Еще один спектакль, который будет представлен во время гастролей – «История лошади» - создан на основе рассказа Льва Толстого «Холстомер». Это единственный русский мюзикл, поставленный на Бродвее. Кстати, инсценировка создана непосредственно самим Розовским, впервые сценическая версия была представлена в 1975 году Георгием Товстоноговым в БДТ. Через много лет спектакль «История лошади» в театре «У Никитских ворот» стал новой интерпретацией этого произведения, на этот раз воплощенного на сцене самим автором.

Спектакль «Гамбринус», так же как «История лошади», является «визитной карточкой» коллектива. История, рассказанная Куприным, представлена в жанре мюзикла. Действие происходит в «питейном заведении», любимого всеми скрипача Сашку забирают на войну, но он возвращается, чтобы попасть на еврейский погром, где ему ломают руку. Это мудрый одновременно веселый и печальный рассказ о загубленном таланте.

В спектакле «Моцарт и Сальери» на сцену вместе с народным артистом России Марком Розовским выходят дети – юные музыканты, стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Художественный руководитель театра читает монологи за главных героев – композиторов, а музыку на сцене играют юные исполнители.

VK31226318