EUR 75.58 USD 66.33

Новая выставка в Магнитогорске посвящена Пушкину

Новая выставка в Магнитогорске посвящена Пушкину

6 августа откроется масштабная экспозиция «Жизнь и лира», составленная из коллекции Магнитогорской картинной галереи.

Посетители галереи увидят произведения известных мастеров живописи и графики - станковую, книжную иллюстрацию, экслибрисы, а также образцы декоративно-прикладного искусства и скульптуры.

В экспозиции будут представлены иллюстрации Владимира Сыскова (Екатеринбург) к повести «Капитанская дочка», Владимира Перцова (Москва) к поэме «Полтава», Александра Бакулевского (Йошкар-Ола) к роману «Евгений Онегин», братьев Валерия и Александра Траугот (Санкт-Петербург) к «Маленьким трагедиям», Владимира Носкова (Москва) к поэме «Руслан и Людмила», Светланы Новгородовой (Краснодар) к повести «Пиковая дама».

Самых маленьких зрителей обрадует присутствие иллюстраций питерских художников к пушкинским сказкам о мёртвой царевне и семи богатырях, о царе Салтане, о попе и его работнике Балде.

На выставке можно будет увидеть и работы магнитогорских авторов - окарины Валерия Хорхолюка, живописные работы и серию рисунков к произведениям А. С. Пушкина Вениамина Захарова-Холмского, скульптурный портрет Пушкина Ивана Логвиненко. Украшением экспозиции станет присутствие работ известного мастера по фарфоровой пластике из Челябинска Елены Щетинкиной.

В общей сложности работа над «Пушкинианой» велась в музее на протяжении 30 лет, сейчас в коллекции около 450 экспонатов. В числе авторов художники из Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Екатеринбурга, Челябинска, Йошкар-Олы и других городов России. Каждый год коллекция пополняется новыми произведениями.

Выставка будет работать с 6 августа по 7 ноября.

VK31226318