EUR 92.63 USD 79.33

Челябинский театр кукол готовит цикл спектаклей для самых маленьких «Крошечные сказки»

Челябинский театр кукол готовит цикл спектаклей  для самых маленьких «Крошечные сказки»

15 августа в театре состоится первый спектакль – малыши увидят сказку «Волшебная шляпа, или Здравствуй, бабушка!». Постановка уже более 10 лет с успехом держится в репертуаре театра.

В юбилейном, 80-м сезоне театр порадует зрителей сразу несколькими премьерами, объединенными в большой проект – это цикл спектаклей для самых маленьких зрителей под названием «Крошечные сказки».

«До обидного редко ставятся спектакли для возрастной группы детей от двух лет, так как и театральные педагоги, и сами родители предпочитают вести ребенка в первый раз в театр гораздо позднее – в три-четыре года. Мы же уверены, что чем раньше театр войдет в жизнь малыша, тем быстрее, объемнее и содержательнее сформируется его личность, а потому решили исправить эту несправедливость и открыть двери в наш театр самым крошечным крошкам», - прокомментировала директор театра Ирина Левченко.

В качестве первого спектакля цикла выбрали «Колобка», премьера которого состоится уже в сентябре. Он и откроет проект спектаклей для возрастной группы детей от двух до пяти лет, поставленных на основе русских народных сказок. В дальнейшем в театре планируют сделать инсценировки известных сказок «Курочка Ряба», «Снегурочка» и «Репка».

Новшество проекта еще и в том, что дети во время спектакля будут находиться на сцене в непосредственной близости от артистов.

В «Колобке» дети не увидят привычных героев сказки: волка, медведя, лисы и других – их роли исполнят предметы, которые при помощи фантазии постановщиков и зрителей будут превращаться во что угодно и в кого угодно. Такой принцип построения спектакля выбран неслучайно: подобный театр учит детей играть, а родителей фантазировать, обращать внимание на повседневные мелочи и все это превращать в игру, которая поможет малышу в познании мира.

Весь цикл спектаклей объединен общей сценографией, изменятся лишь предметы внутри нее - действие будет происходить в квартире обычного городского дома, где живут интеллигентные пенсионеры, которые в один прекрасный момент затеют игру в сказку и вовлекут в нее детей.

VK31226318