EUR 91.26 USD 77.55

Валерий и Алена Ярушины представят Россию на фестивале в Ливерпуле

Валерий  и Алена Ярушины представят Россию на фестивале в Ливерпуле

Наши знаменитые земляки умеют покорять сердца битломанов.

Ариэлевец Валерий Ярушин вместе с дочерью Аленой и группой BACK FROM THE USSR будут представлять Россию на всемирном фестивале музыки «Битлз». Фестиваль пройдет в Ливерпуле с 28 августа по 1 сентября. Такие поездки стали для Валерия Ивановича традицией. В этом году уже в седьмой раз он примет участие в «Битлфесте». Предстоит восемь (!) выступлений.

Предыстория такова. В 2004 году в Москве была создана рок-н-рольная группа для поездки в Ливерпуль на всемирный фестиваль музыки «Битлз»-YARBAND. Лидерами группы и солистами стали известный российский музыкант-композитор Валерий Ярушин и его дочь - лауреат международных конкурсов Алена Ярушина.

После успешного дебюта ансамбль пригласили на следующий год, но уже под другим названием - BACK FROM THE USSR. Впоследствии музыканты меняли состав, но солисты оставались прежними. Cовременная концертная программа группы BACK FROM THE USSR состоит из композиций альбома Beatles LET IT BE и хитов из разных альбомов.

Валерий Ярушин - композитор, певец, режиссер. Заслуженный артист РСФСР с 1988 года. Создатель одной из лучших ВИА советского периода «Ариэль». Гастроли в 24 странах, 6 сольных пластинок, 11 современных альбомов… В 2003 году провел в Москве фестиваль «Битловские посиделки», как режиссер и участник, где песни «Битлз» исполняли ведущие звезды российской эстрады.

Алена Ярушина - вокалистка, лауреат Гран-при международного конкурса в Сочи в 2004 году. Были лауреатства в Македонии и Литве. В 2006 и 2008 Алену признали лучшей вокалисткой фестивалей «Битлфест» в Ливерпуле, а в 2011 году - и в городе Мон (Бельгия). В 2009-м успешно выступала в штате Кентукки (США). В настоящее время в Москве часто представляет программу хитов LED ZEPPELIN вместе с группой PLUMBUM DREAMS.

- 27-го августа - самолет на Манчестер. Оттуда - в Ливерпуль, - рассказал «Челябинскому рабочему» Валерий Иванович. - Кавер-группа BACK FROM THE USSR представит трех новых музыкантов: Юрий Новгородский - гитара, Дмитрий Фролов – барабаны, Николай Добкин - клавишные. С ними моя Алена иногда представляет разные программы. В этот раз на «Битлфесте» нам предстоит выступить восемь раз за четыре дня. При этом есть условие: два выступления из восьми должны состоять из альбома LET IT BE, то есть все 11 композиций. А в остальных концертах представим песни из разных альбомов.

Сын Валерия Ярушина (тоже музыкант), к сожалению, не сможет поехать на фестиваль - дети... Теперь их двое. Олег живет и работает в Челябинске. Много аранжировок делает для команд КВН. Сотрудничает с Comedy Club и с Александром Реввой. В прошлом году съездил с ним в США, давали концерты в Майами. Иногда аранжирует Аленины песни.

И еще одна приятная «ливерпульская» новость. На одном из концертов Ярушиных включили в программу уличного рок-фестиваля. Это солидно!

VK31226318