EUR 88.96 USD 75.03

Четыре спектакля покажет для челябинцев театр «У Никитских ворот»

Четыре спектакля покажет для челябинцев театр «У Никитских ворот»

2 сентября новый театральный сезон в Челябинске откроет московская труппа Марка Розовского.

На площадке челябинского театра драмы театр «У Никитских ворот» покажет четыре спектакля из своего репертуара. Из них три постановки - музыкальные.

Откроются гастроли психологической драмой Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание». Пьеса «Трамвай «Желание» – психологический шлягер, получивший широкую известность благодаря фильму, в котором главные роли играли Марлон Брандо и Вивьен Ли. Это классика искусства XX века.

Еще один спектакль, который будет представлен во время гастролей – «История лошади» - создан на основе рассказа Льва Толстого «Холстомер». Это единственный русский мюзикл, поставленный на Бродвее. Кстати, инсценировка создана непосредственно самим Розовским, а впервые была представлена в БДТ. Через много лет автор инсценировки сделал свой, музыкальный, вариант известной истории.

Спектакль «Гамбринус», так же как «История лошади», является «визитной карточкой» коллектива. И в основе вновь всеми уважаемая классика, на сей раз представленная текстами Куприна.

Финальной точкой нынешних гастролей станет необычная постановка «Моцарт и Сальери». Во-первых, в ней участвует сам мэтр - народный артист России Марк Розовский. А во-вторых, на сцену выходят юные музыканты, стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Художественный руководитель театра читает монологи за главных героев – композиторов, а музыку на сцене играют юные исполнители.

Этот спектакль, поставленный в 2012 году, нечасто выезжает на гастроли, поскольку собрать всех исполнителей, в числе которых дети, и отправить в поездку довольно проблематично. Так что челябинцам повезло, они – одни из немногих смогут увидеть спектакль за пределами столицы

Отметим, что в Челябинске московская труппа бывала неоднократно, правда, по большей части в лучшие, советские времена. В прошлом Году культуры, благодаря федеральной поддержке былые связи удалось восстановить. Горячий прием челябинской публики воодушевил гостей, и через год они решили вновь навестить наш город.

VK31226318