EUR 92.63 USD 79.33

Николай Година, поэт, культуртрегер, редактор журнала "Графоман" отметил в августе 80-летие

Николай Година, поэт, культуртрегер, редактор журнала "Графоман" отметил в августе 80-летие

9 сентября Николай Година станет героем Поэтической среды.

По поводу юбилея поэта два челябинских издательства ("Издательство Марины Волковой" и "Цицеро") в партнерстве с библиотеками области объявили месячник Николая Годины.

В программе месячника - творческие встречи с поэтом; конференция, посвященная творчеству и культуртрегерской деятельности поэта; издание сборника работ о Године; цикл публикаций о поэте в местных СМИ. Уже состоялись встречи с Николаем Ивановичем в Октябрьском и Чудинове, куда семья Годины была отправлена с Украины в голодном 1939 году.

9 сентября Николай Година станет героем Поэтической среды в центральной библиотеке им.А.С.Пушкина (ул.Коммуны, 69). Здесь в 17:00 будет показан слайд-фильм о поэте, прозвучат воспоминания Николая Годины о времени, о друзьях-поэтах, и, конечно, стихи.

Поэта представят издатели Марина Волкова и Владлен Феркель, поэт Янис Грантс, библиотекари приготовят выставку книг Николая Ивановича, а читатели смогут задать вопросы и поделиться мнением о стихах Годины.

Встреча с Николаем Ивановичем обещает быть интересной не только любителям поэзии. Николай Иванович - великолепный рассказчик, светлый и щедрый человек. Перед участниками встречи развернется настоящий портрет второй половины ХХ века, всплывут подробности литературной жизни СССР и России.

VK31226318