Новости

Мужчина приобрел куриный полуфабрикат в одном из продуктовых магазинов гоорда.

Найти молодого мужчину не могут с минувшей среды.

ЧП произошло в Талице в одном из продуктовых супермаркетов.

После этого двое молодых людей были доставлены в отделение полиции.

Звезда шоу "Уральские пельмени" расположилась на 41-ой строчке списка.

Трагедия произошла 21 октября в селе Уинское.

По данным правоохранительных органов, гастролеры проникали в квартиры курганцев, вскрывая замки дверей отмычками.

ЧП произошло накануне на трассе Курган - Звериноголовское.

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: Стройландия - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Стоимость реферата на http://ekb.youdo.com/coach/studentam/referaty/stoimost/.
Бытовой ремонт: ремонт совместной ванны, смотреть тут.
Смотрите здесь - стоимость ремонта квартиры - подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

12.02.2003

Первые весенние цветы могут быть опасны для жизни
Такое предупреждение содержится в листовках, распространяемых в Москве в рамках операции "Первоцвет" по пресечению контрабандного ввоза цветов с Кавказа и Крыма. Это утверждение имеет отчасти научное обоснование, так как содержащееся в подснежнике вещество галантамин, действительно, представляет угрозу для здоровья человека, пояснили в департаменте природопользования правительства Москвы. Кроме того, таким образом экологи надеются снизить спрос на первоцветы, многие из которых занесены в Красные книги России и Украины. Операция "Первоцвет" проводится в столице с 1998 года. Благодаря ей за пять лет количество ввозимых в столицу подснежников, фиалок и крокусов сократилось более чем в два раза.

Первые весенние цветы могут быть опасны для жизни

Такое предупреждение содержится в листовках, распространяемых в Москве в рамках операции "Первоцвет" по пресечению контрабандного ввоза цветов с Кавказа и Крыма. Это утверждение имеет отчасти научное обоснование, так как содержащееся в подснежнике вещество галантамин, действительно, представляет угрозу для здоровья человека, пояснили в департаменте природопользования правительства Москвы. Кроме того, таким образом экологи надеются снизить спрос на первоцветы, многие из которых занесены в Красные книги России и Украины. Операция "Первоцвет" проводится в столице с 1998 года. Благодаря ей за пять лет количество ввозимых в столицу подснежников, фиалок и крокусов сократилось более чем в два раза. В прошлом году только за первую неделю марта в столице было изъято 15 тыс. букетов. Торговцам редкими растениями грозит штраф в размере 1,5-2 тыс. руб., передает ИТАР-ТАСС.

Ученые превращают бактерии в микродвигатели

Американские ученые, работающие над созданием микроэлектромеханических систем (MEMS) - миниатюрных устройств, которые находят все более широкое применение в современной технике, - предложили новый подход к их проектированию. Работая над решением проблемы создания микронасосов для перекачки жидкости в миниатюрных каналах, они столкнулись с необходимостью затрат большого количества энергии. Дело в том, что из-за капиллярного эффекта перекачать жидкость по трубке диаметром в несколько микрон очень непросто - для этого нужно создавать большой перепад давлений, что не слишком эффективно.

Решить эту проблему ученые во главе со Стивом Тангом из Арканзасского университета попытались путем использования в качестве двигателей специально выведенных бактерий. Как известно, многие бактерии используют для движения жгутики - небольшие отростки, вращающиеся по часовой стрелке или против нее, в зависимости от направления движения. Когда бактерия закрепится с помощью жгутика на подходящей поверхности, она начнет совершать вращательные движения в одном и том же направлении, превратившись в двигатель насоса. Несколько подобных бактерий могут выступать в качестве ленты конвейера. Трудной задачей является и разработка процесса производства биоэлектромеханических систем. В таком процессе не должны использоваться высокие температуры или вещества, способные убить бактерию. Тем не менее подход американских исследователей весьма оригинален и перспективен, пишут "Известия".

Комментарии
Комментариев пока нет