Новости

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

ДТП произошло накануне около 17:00 на Углеуральской улице.

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Подберите украшение на любой вкус: goldprice - подробнее на GoldPrice.ru.



Реклама от YouDo
Объявление: служба отогрева автомобиля, выбирай нас!
По ссылке быстро сделать одностраничник цена по данной ссылке.
Топ 10 мастеров: ремонт автофургонов стоимость - ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Сотовый для глухих

12.02.2003
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Они сообразительнее...

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Они сообразительнее..."

Есть и еще одна загвоздка. Обычные мобильные телефоны чересчур миниатюрны и неудобны для SMS-общения. Чтобы набрать короткий текст, требуется не меньше пяти-семи минут. Каждая кнопочка "отвечает" за 5-15 разных графических знаков. К счастью, существует гораздо более удобная модель телефона, предназначенная специально для написания и получения сообщений. Это небольшая стильная "книжечка" карманного формата. У нее достаточно широкий дисплей и полная клавиатура, позволяющие набирать текст со скоростью печатной машинки. Беседовать устно на таком "телефоне" неудобно: нужны специальные наушники и микрофон (так называемая система "свободные руки"), поэтому модели такого типа особой популярностью не пользуются и стоят дешевле. Самый недорогой вариант - "Моtorola VI00", оптовая стоимость которой составляет сегодня около 1400 рублей.

Удивление сотрудников "ЮУСТ" на появление в абонентском отделе глухих абонентов вскоре сменилось деловой озабоченностью: как им помочь? Необычным посетителям особенно полюбился сотрудник Илья.

Больше всего Илью удивляет техническая грамотность глухих людей: "Они очень сообразительные! Понимают с полуслова то, что бывает так трудно объяснить обычным абонентам".

Всего Илью посетило уже около 50 человек в возрасте около 30 лет. Они все знакомы между собой: те, кто узнал про выгоды ICQ и отзывчивого Илью первым, сообщают об этом другим знакомым. Амир Залилович Гарипов говорит, что многие из этих "первопроходцев" работают разносчиками газет в вагонах - им очень важно постоянно поддерживать связь друг с другом.

Главная проблема, по словам Ильи, возникает у этих абонентов с первой регистрацией, которую обязательно нужно провести на сайте ICQ в Интернете. Понятно, что компьютерной практики у них нет. А компьютеры общества глухих еще не подключены к сети Интернет...

Хотя компания "ЮУСТ" не должна и не может регистрировать на сайте ICQ каждого абонента, первым глухим посетителям она пошла навстречу. В дальнейшем Илья стал направлять их в интернет-кафе с подробной письменной инструкцией, как обратиться к администратору.

Сейчас сотрудники "ЮУСТ" разрабатывают проекты льгот для глухих абонентов. По словам специалиста по связям с общественностью Любови Семеновой, "компания гордится тем, что ее услуги помогают людям с ограниченными возможностями преодолеть обстоятельства и вести более насыщенную жизнь". Может быть, глухим и не придется беспомощно ожидать осуществления перспективных планов управления соцзащиты. Если только компания "Южно-Уральский сотовый телефон" не останется глухой к проблемам своих особенных абонентов... n

Комментарии
Комментариев пока нет