Новости

Мужчина приобрел куриный полуфабрикат в одном из продуктовых магазинов гоорда.

Найти молодого мужчину не могут с минувшей среды.

ЧП произошло в Талице в одном из продуктовых супермаркетов.

После этого двое молодых людей были доставлены в отделение полиции.

Звезда шоу "Уральские пельмени" расположилась на 41-ой строчке списка.

Трагедия произошла 21 октября в селе Уинское.

По данным правоохранительных органов, гастролеры проникали в квартиры курганцев, вскрывая замки дверей отмычками.

ЧП произошло накануне на трассе Курган - Звериноголовское.

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

По приговору суда

06.03.2003
Наиболее заметные судебные решения минувшей недели

За убийства четырех человек, совершенные группой лиц, в том числе убийство с целью скрыть другое преступление, Раис К., 1974 года рождения, в прошлом воспитанник детского дома, и Валерий М., 1961 года рождения, приговорены областным судом к 18 годам лишения свободы каждый с отбыванием в колонии особого режима.
Оба осужденных ранее неоднократно судимы за кражи, М. освободился из мест лишения свободы в марте 2000 года, с тех пор не имел постоянного места жительства, К.

Наиболее заметные судебные решения минувшей недели

За убийства четырех человек, совершенные группой лиц, в том числе убийство с целью скрыть другое преступление, Раис К., 1974 года рождения, в прошлом воспитанник детского дома, и Валерий М., 1961 года рождения, приговорены областным судом к 18 годам лишения свободы каждый с отбыванием в колонии особого режима.

Оба осужденных ранее неоднократно судимы за кражи, М. освободился из мест лишения свободы в марте 2000 года, с тех пор не имел постоянного места жительства, К. освободился в октябре 2001 года и также вел образ жизни бомжа. Оба устроились разнорабочими, руководством характеризовались положительно. В июне 2002 года приятели с двумя знакомыми распивали спиртное на берегу реки Миасс в Челябинске. Между К. и одним из собутыльников произошла ссора, в результате которой К. схватил мужчину, сунул его головой в реку и держал до тех пор, пока потерпевший не задохнулся. Тело скинули в реку. В августе ночью К. и М. пили в другой компании у костра во дворах улицы Кирова, и опять произошла ссора. В результате подсудимые убили двух мужчин, нанося удары руками и ногами, а также ножом. В это время вернулся пятый участник пьянки, который временно покидал компанию еще до ссоры. Его К. и М. убили, чтобы устранить свидетеля предыдущих убийств. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, К. обнаруживает признаки легкой умственной отсталости, но это не лишает его возможности осознавать характер и опасность своих действий. М. назначено принудительное лечение от алкоголизма.

За убийство, совершенное в состоянии аффекта, ранее не судимая, работающая медсестрой в поликлинике Наталья Потемкина, 1975 года рождения, приговорена Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Потемкина была замужем три года. В момент совершения преступления не работала, поскольку находилась в отпуске по уходу за ребенком: в семье рос двухлетний сын. Ее муж постоянно пропивал все семейные деньги. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, устраивал скандалы, из-за которых Наталья вынуждена была уходить с ребенком из дома. Вечером 7 апреля 2002 года муж Потемкиной в очередной раз пропил деньги из семейного бюджета. В результате этого между супругами возникла ссора, после которой женщина, находясь в состоянии аффекта, под воздействием длительной психотравмирующей ситуации, которая сложилась от безденежья, нищеты, неблагоприятной обстановки в семье, недостойного поведения мужа, разногласий с его родственниками, вышла с ребенком на балкон и выбросила сына с восьмого этажа. Мальчик разбился насмерть. После Наталья с целью самоубийства выбросилась с балкона сама. Со множественными тяжкими телесными повреждениями она была доставлена в больницу, где врачи спасли ей жизнь. При назначении Потемкиной наказания суд учел положительные характеристики с места жительства и работы, потерю единственного, горячо любимого сына и ее раскаяние в содеянном.

За угон автомашины, кражу и разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с применением предмета, используемого в качестве оружия, Евгений Кондратьев, 1978 года рождения, неработающий, ранее судимый за кражи, приговорен Аргаяшским районным судом к семи годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

10 октября 2002 года Кондратьев угнал "Волгу" своего знакомого Е. и, приехав к нему домой, похитил телевизор "Самсунг". На угнанной "Волге" Евгений приехал в Кыштым, где продал телевизор за 1500 рублей. Там же он оставил и автомашину, так как она сломалась. Несколько дней спустя Кондратьев обокрал свою родственницу П., похитив у нее золотые изделия: цепочку, подвеску и четыре кольца. Все это он заложил в ломбарде Кыштыма за 1200 рублей. 6 ноября 2002 года этот же мужчина, вооружившись топором, проник в чужой дом. Напав на хозяйку сзади, он ударил ее обухом топора по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму. Женщина закричала, и Кондратьев, опасаясь разоблачения, скрылся с места преступления, не успев ничего прихватить. При вынесении наказания суд учел полное признание подсудимым своей вины, активную помощь следствию и частичное возмещение причиненного им ущерба. Осужденный с приговором согласился и не обжаловал его.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет