Новости

ЧП произошло накануне перед матчем между клубом "Рома" и ЦСКА в Риме (Италия).

Девочка рассказала о случившемся только спустя четыре года.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий".

Голову 26-летнего парня накануне около железной дороги нашли дети.

Трагедия произошла днем во вторник в доме №47 по Технической улице.

Посылку с запрещенным веществом изъяли сотрудники исправительного учреждения.

Несуществующие пациенты по бумагам проходили диспансеризацию в Курганской городской больнице № 2.

Об этом сообщается на сайте МКУ "Транспортное управление".

В магазине в этот момент было много покупателей.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Уникальные ювелирные изделия: https://goldprice.ru/catalog/braslety/zhenskie-zolotye/ - подробная информация на Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

По приговору суда

27.03.2003
Cамые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, за покушение на убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление, совершенное неоднократно, Николай Ш., 1959 года рождения, приговорен областным судом к 23 годам лишения свободы в колонии особого режима. А Равиль Б., 1953 года рождения, за соучастие в убийстве и покушение на убийство приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.
В феврале 2002 года Ш.

Cамые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, за покушение на убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление, совершенное неоднократно, Николай Ш., 1959 года рождения, приговорен областным судом к 23 годам лишения свободы в колонии особого режима. А Равиль Б., 1953 года рождения, за соучастие в убийстве и покушение на убийство приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В феврале 2002 года Ш. вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство, причем освободили его условно-досрочно. Освободившись, Ш. решил выяснить, из-за чего его оставила жена. Приятель Равиль Б. во время пьяной беседы рассказал, что причина - в грязных слухах, которые якобы распространяет один из друзей. После выпивки приятели подъехали к частному дому "обидчика", вызвали того разобраться. Увезли его в район проходной автоматно-механического завода, где Ш. отвел "сплетника" в сторону от машины и ударил несколько раз ножом, мужчина скончался.

За превышение должностных полномочий с применением насилия Олег Туганов, 1973 года рождения, работавший заместителем начальника медицинского вытрезвителя Советского РУВД Челябинска, приговорен Советским районным судом Челябинска к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах МВД в течение трех лет.

В ноябре 2001 года Туганов исполнял обязанности милиционера медицинского вытрезвителя УВД Советского района, являлся представителем власти и в силу этого - должностным лицом. Днем 21 ноября 2001 года во время своего дежурства Туганов доставил в помещение медицинского вытрезвителя гражданина Т., находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В вытрезвителе без каких-либо оснований, явно выходя за пределы своих полномочий, не предъявляя никаких требований, Туганов вместе с другими, не установленными следствием лицами, избил Т. Мужчине была причинена закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения головного мозга и сломаны два ребра. После этого с целью сокрытия следов преступления избитого вынесли на территорию станции Челябинск и там бросили. Центральный районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования супругов К. к ООО ''Иско-ЛТД'' о взыскании компенсации морального вреда в связи с гибелью сына.

26-летний сын К. работал командиром отделения пожарной части-7 ОГПС-3 ГУВД области. Ночью 3 октября 2001 года в помещении энергоустановки передвижного сварочного агрегата, находящегося на строительной площадке подрядной организации ООО ''Иско-ЛТД'' на улице Островского, где возводились два десятиэтажных дома, произошел пожар. Для его тушения прибыли пожарные, в числе которых - сын истцов. Во время пожара взорвались баллоны с пропаном, хранившиеся ненадлежащим образом. В результате был смертельно травмирован сын К. Он погиб по вине работников ООО "Иско-ЛТД". Исследовав все материалы дела, суд решил удовлетворить исковые требования супругов в полном объеме и взыскать с ООО "Иско-ЛТД" компенсацию морального вреда по 250 тысяч рублей в пользу каждого из супругов.

За разбой, совершенный неоднократно, с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста, ранее не судимая, не работающая Елена Подивилова, 1978 года рождения, приговорена Центральным судом Челябинска к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

20 апреля 2002 года около 17 часов в поселке АМЗ Подивилова подошла к ранее незнакомой ей девочке и, резко схватив ребенка за капюшон куртки, силой повела в лесопосадки к кладбищу ''Митрофановское''. В лесу Елена, угрожая кухонным ножом, велела девочке снять и отдать ей золотые серьги стоимостью 500 рублей. После этого, продолжая угрожать, Подивилова с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, осознавая, что девочка малолетняя, принудила ее выполнять сексуальные действия лесбийского характера. В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет