Новости

ЧП произошло накануне перед матчем между клубом "Рома" и ЦСКА в Риме (Италия).

Девочка рассказала о случившемся только спустя четыре года.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий".

Голову 26-летнего парня накануне около железной дороги нашли дети.

Трагедия произошла днем во вторник в доме №47 по Технической улице.

Посылку с запрещенным веществом изъяли сотрудники исправительного учреждения.

Несуществующие пациенты по бумагам проходили диспансеризацию в Курганской городской больнице № 2.

Об этом сообщается на сайте МКУ "Транспортное управление".

В магазине в этот момент было много покупателей.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
http://ekb.youdo.com/beauty/stylist/nailextension/ - подробности по ссылке.
http://ekb.youdo.com/cleaning/flat/price/: подробнее здесь.
http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/floor/linoleum/ - варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

По приговору суда

03.04.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За получение взятки группой лиц по предварительному сговору Василий К., 1977 года рождения, и Дмитрий А., 1981 года рождения, приговорены областным судом каждый к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
К., старший инспектор инспекции государственного пожарного надзора ПЧ-4 Челябинска, и А.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За получение взятки группой лиц по предварительному сговору Василий К., 1977 года рождения, и Дмитрий А., 1981 года рождения, приговорены областным судом каждый к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

К., старший инспектор инспекции государственного пожарного надзора ПЧ-4 Челябинска, и А., инспектор инспекции госпожнадзора этой же части, в соответствии со своими должностными обязанностями были наделены правом проводить проверки помещений в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и при выявлении нарушений приостанавливать работу на данном участке. В октябре 2002 года они выявили нарушения в помещении пункта приема макулатуры на улице Хлебозаводской. За неприменение в отношении владельца пункта мер административного воздействия пожарные потребовали и получили с него взятку в размере 2500 рублей. В судебном заседании А., признав свою вину, пояснил, что первоначально у него было желание внести полученные деньги на счет фонда помощи пожарным подразделениям, но потом одолел соблазн взять деньги себе. Но даже эта версия не совпадает с показаниями владельца пункта, который показал, что в беседе с пожарными речь шла не о помощи, а о способе избежать привлечения к ответственности за нарушения. Назначая условное наказание, суд учел признание вины обоими подсудимыми, отсутствие у обоих судимостей, исключительно положительные характеристики с места жительства и работы.

За покушение на убийство, а также за убийство, совершенное неоднократно с целью скрыть другое преступление, Алексей М., 1976 года рождения, ранее не судимый, до ареста работавший плотником на одном из предприятий Челябинска, приговорен областным судом к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

3 октября 2002 года М. приехал в гости к брату в поселок "Разрез Батуринский" города Еманжелинска. Вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в поселке на остановке автобуса встретил ранее незнакомого мужчину, с которым они решили выпить. Новый знакомый пригласил к себе в дом. Жена хозяина ругалась, что муж пьет уже несколько дней. У мужчин возникла ссора, в результате которой гость нанес хозяину четыре удара ножом в грудь и голову. Оставив раненого на кухне, М. настиг в коридоре дома его жену и нанес ей несколько ударов ножом с целью скрыть ранее совершенное преступление. На крики во двор вбежали две женщины-соседки, но, увидев хозяйку в крови и человека с ножом, попытались скрыться. Убийца догнал у ворот обеих, одной нанес удар ножом в шею, вторую сбил с ног, но ранить не успел, испугавшись, что те позовут других соседей. Убежав от дома, М. умылся около болота, выбросил нож и на следующий день вернулся в Челябинск. Жена хозяина дома погибла, сам хозяин и соседка получили легкий вред здоровью. По данным судебно-психиатрической экспертизы, М. осознавал фактический характер, опасность своих действий и мог руководить ими. По решению суда М. должен выплатить 150 тысяч рублей сыну погибшей в качестве компенсации морального вреда.

За убийство Николай Никитин, 1960 года рождения, ранее судимый за кражу, не работающий, не имеющий гражданства и места жительства, приговорен Центральным районным судом Челябинска к 11 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Все лето 2001 года Никитин и его подруга жили в палатке в лесном массиве около стадиона ''Калибр''. В первых числах октября они познакомились с потерпевшим А., который приходил к ним несколько раз за водой. Вечером 6 октября 2001 года А. в очередной раз зашел к новым знакомым и принес с собой бутылку водки. Выпив, гость стал насмехаться над хозяевами палатки, домогаться женщины. В ходе ссоры Никитин нанес обидчику многочисленные удары руками и палкой по голове. Потерпевший скончался на месте преступления. Никитин, убедившись, что А. мертв, уехал в Еманжелинск, где его и задержали. Назначая Никитину наказание, суд учел признание им вины и раскаяние в содеянном, противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившиеся поводом для преступления. Но назначил строгое наказание, поскольку в действиях Никитина имелись признаки особо опасного рецидива.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет