Новости

Во время снегопада водитель не выбрал безопасную скорость движения.

Имя интервьюируемого держится в секрете.

Такой вердикт вынес Мокроусовский районный суд Курганской области.

Трагедия произошла в Чекмагушевском районе республики.

Нели Оглы не могут найти с 11 октября.

Водитель уходил от столкновения с другим грузовиком.

Инструмент был украден на станции вокзала "Пермь-2".

ЧП произошло в одном из многоквартирных домов.

В прошлом году дом в переулке Кутузова, где произошло ЧП, признали аварийным.

Трагедия произошла накануне в поселке Северный Нагайбакского района.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Все акции и скидки на ювелирные изделия: серьги висюльки с бриллиантами - узнайте на GoldPrice.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Рейтинг

17.04.2003
апрель 2003

"Челябинский рабочий" определяет лидеров общественного мнения на фоне конкретных событий общественно-политической жизни, случившихся в конце марта - первой половине апреля. Группе экспертов было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до 5 баллов. И вот что у нас получилось.
Только явный недоброжелатель мог не замечать активности Петра Сумина в минувшем месяце. Одно только обещание, прозвучавшее из уст главы Минатома возобновить финансирование строительства Южно-Уральской АЭС, стоит многого.

апрель 2003

"Челябинский рабочий" определяет лидеров общественного мнения на фоне конкретных событий общественно-политической жизни, случившихся в конце марта - первой половине апреля. Группе экспертов было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до 5 баллов. И вот что у нас получилось.

Только явный недоброжелатель мог не замечать активности Петра Сумина в минувшем месяце. Одно только обещание, прозвучавшее из уст главы Минатома возобновить финансирование строительства Южно-Уральской АЭС, стоит многого. И если это обещание не останется на словах, то сей факт можно смело считать одним из главных достижений Сумина на посту губернатора.

Успех Аристова выглядит очень убедительным (напомним, сенатор лидировал в февральском рейтинге) и позволяет говорить о том, что по части закулисных интриг равных ему в области пока мало. Более чем за полгода до выборов фактически обеспечить себе место в Госдуме! Некоторые наши эксперты, впрочем, сочли нужным заметить, что растерять в сжатые сроки былые преимущества для Александра Михайловича никогда не являлось большой проблемой. Посмотрим.

Третье место второго челябинского сенатора Евгения Елисеева для редакции представляет собой некоторую загадку. Большинство наших респондентов сошлись на том, что организованный при участии Елисеева Уральский информационный форум выглядел несколько невнятно. С другой стороны, председателя Совфеда в Челябинск привез, продемонстрировал, что в курсе всех региональных проблем, и откровенных ошибок при этом не совершил. Так что, хоть прямо сейчас - в мэры или губернаторы!

Валерий Панов вновь появился на публике с идеей объединения двух организаций челябинских промышленников. Идея сама по себе здравая, но слишком уж неоригинальная. И большого авторитета Панову не добавила. А вообще-то, большинство наших экспертов сходятся во мнении, что Панов давно перерос свой нынешний статус и все его нынешние телодвижения есть только подготовка к переходу на качественно новую ступень.

Виртуальная дуэль Александра Вольхина и Сергея Митрохина, кажется, завершилась не в пользу последнего. "Накат" видного "яблочника" отбит - заметных дивидендов гендиректор КМЭЗа при этом тоже не заработал. Разговоры о том, кто из противоборствующих сторон имеет большее влияние на уровне Федерации, кажется, уже никому не интересны.

Никто точно не знает, какой именно политической деятельностью был занят последние недели Вячеслав Тарасов. И именно это обстоятельство записывают ему в актив: дело мэра не политикой заниматься, а городским хозяйством. А что не позволил своим политическим противникам отпиариться на главной городской площади (запретил проведение любых митингов протеста на площади Революции 1 мая), так оно и правильно. Праздник все-таки.

Все сложнее отличить друг от друга двух штатных политических антагонистов: Андрея Косилова и Михаила Юревича. Оба порядком поднадоели экспертам взаимными нападками. Взаимную ненависть надо бы подкармливать время от времени. А очередное заявление об очередном прослушивании телефонных переговоров как-то сложно отнести к гениальным пиар-находкам команды депутата Госдумы.

Кто-нибудь верит, что Александр Линев способен на самостоятельные действия? Скандал внутри организации ЛДПР стал известен только благодаря прессе. Критика сложившихся порядков внутри местной партячейки отчасти дает Александру Ивановичу шанс вернуться в большую политику. Если накануне выборов он громко заявит о сговоре ЛДПР и КПРФ, коммунистам придется несладко.

Благодаря застарелому скандалу Сергей Давыдов снова попадает в наш рейтинг. На минувшей неделе он даже пообещал лично возглавить общественную организацию. Стандартное начало политической карьеры.

Подготовил

Артемий ВОЛКОВ

Экспертами выступили: главный редактор газеты "Аргументы и факты - Челябинск" К. Зернов, директор челябинского филиала Уральской академии государственной службы С. Зырянов, директор ИА "УралПрессИнформ" Г. Иванова, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, главный редактор программы "Панорама" Н. Мартыненко, генеральный директор аналитического агентства "New Image" Е. Минченко, главный редактор радио "Эхо Москвы - Челябинск" Ю. Поздеева, директор ИА "УралНЭП" В. Пономарев, начальник информационно-аналитического управления правительства области С. Фатыхов, главный редактор информационного вещания радио "Южный Урал" Т. Худышкина, специалист в области PR-технологий Ю. Чанов.

Комментарии
Комментариев пока нет