Новости

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Полуразобранную машину злоумышленник похитил прямо от гаража владельца.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: угловые акриловые ванны - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Смотрите здесь - стоимость обшивки стен профлистом, подробности по ссылке.
Смотрите здесь - телемастер в Екатеринбурге - подробнее >>
По ссылке ремонт - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Опыт ностальгии

18.04.2003
"Стеклянный зверинец" Теннесси Уильямса  в Челябинском ТЮЗе

Татьяна Скорокосова - самая "уильямсовская" актриса челябинской сцены. Кто видел, не забудет ее героинь, сыгранных в пьесах великого американца "Внезапно прошлым летом" и "Французский квартал" (на сцене нашей академической драмы их в свое время поставил Андрей Житинкин). Спектакли эти, увы, уже не идут, но "прививка Уильямсом" осталась, и для своего режиссерского дебюта актриса Татьяна Скорокосова выбрала одну из самых ранних и самых знаменитых его пьес - "Стеклянный зверинец".
Я понимаю этот выбор. Роль главной героини - Аманды - как будто написана для актрисы Скорокосовой.

"Стеклянный зверинец" Теннесси Уильямса в Челябинском ТЮЗе

Татьяна Скорокосова - самая "уильямсовская" актриса челябинской сцены. Кто видел, не забудет ее героинь, сыгранных в пьесах великого американца "Внезапно прошлым летом" и "Французский квартал" (на сцене нашей академической драмы их в свое время поставил Андрей Житинкин). Спектакли эти, увы, уже не идут, но "прививка Уильямсом" осталась, и для своего режиссерского дебюта актриса Татьяна Скорокосова выбрала одну из самых ранних и самых знаменитых его пьес - "Стеклянный зверинец".

Я понимаю этот выбор. Роль главной героини - Аманды - как будто написана для актрисы Скорокосовой. Это замечательная роль, не просто характер, но один из архетипов уильямсовского мира и мифа. В этом мире и мифе мучительные взаимоотношения с реальностью (ее предпочитают просто не замечать, мир воспоминаний куда полнокровнее), очень зыбкое психологическое состояние, постоянно на грани нервного срыва, неистребимая потребность любить, порой мучительная для тех, кто рядом. Рядом с Амандой большие дети: сын Том, мечтающий сбежать из этого душного мирка в большой мир, и дочь Лаура - калека, прячущаяся от реальной жизни за полками коллекции с фигурками стеклянных зверей.

"Я сыграла эту роль вместе с Маргаритой Пермяковой" - так режиссер ответила на мой не самый, быть может, корректный вопрос о том, почему все-таки она сама не вышла на сцену в роли Аманды. Режиссер не может ответить иначе. Маргарита Пермякова - замечательная, редкая характерная актриса. А Аманда, если пользоваться театральной терминологией, роль для героини. Героини с опытом, с прошлым, но героини. В результате меняется тональность действия, оно становится более бытовым, временами смешным, временами трогательным, Аманда-Пермякова нелепа, сентиментальна, хлопотлива: Но Уильямс весь - мимо быта и мимо характерности, он - поэзия и трагедия в чистом виде.

Сказать, что они в этой "драме воспоминаний" (так определен жанр спектакля) не возникают, было бы неправдой. Чистая поэзия - сценографический мираж, обманчивый, призрачный вещный мир, придуманный художником спектакля Антоном Сластниковым. Обреченный танец Лауры с несостоявшимся возлюбленным в этом распахивающемся насквозь пространстве - эмоциональный пик спектакля.

Очень радуют молодые актеры. Прежде всего серьезностью самоотдачи (а иначе Уильямса не сыграешь, он требует глубокого погружения в характер и эмоциональной траты). Что-то уже получается, что-то пока нет, но и Александр Черепанов (Том), и Елена Шингареева (Лаура) - это точный режиссерский выбор и актерское движение в верном направлении.

А вообще замечательно, что на челябинской сцене вновь зазвучал Уильямс. Его ведь можно просто слушать, как музыку. Инструменты (актеры) в спектакле Татьяны Скорокосовой звучат по-разному. Но никто не фальшивит.

Владимир СПЕШКОВ

"Стеклянный зверинец" Теннесси Уильямса в постановке Татьяны Скорокосовой можно увидеть на сцене Челябинского ТЮЗа сегодня, 18 апреля. Начало спектакля в 18 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет