Новости

ЧП произошло минувшим утром на Партизанской улице.

Опасные лампы нашли вблизи села Старобалтачево.

Из павильона микрокредитной организации налетчик похитил около 20 тысяч рублей.

Девочке удалось вырваться и сбежать от злоумышленника.

Большинство легковушек злоумышленнику с приятелями не удалось завести.

По версии следствия, на счету извращенца 136 преступных эпизодов.

На место ЧП выезжала полиция и реанимобиль.

Один из приятелей смог спастись на острове, второй – утонул.

Информация о пострадавшей пенсионерке поступила в ГИБДД от врачей.

По данным УФСБ по Курганской области, злоумышленник атаковал государственные порталы в ряде регионов России с целью наживы.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Доступные цены на украшения с выгодой до 70%: Каталог изделий - подробнее в ювелирном дисконт-сервисе GoldPrice.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

По приговору суда

15.05.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Саткинский городской суд частично удовлетворил исковые требования Марии Захарченковой к подростку А. и его матери о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.
Вечером 30 марта 2000 года 14-летний А., гостивший у своей бабушки в городе Бакале, стрелял с балкона квартиры из пневматической винтовки МР-512. Одна из пулек попала в левую щеку проходившей по улице Марии Захарченковой.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Саткинский городской суд частично удовлетворил исковые требования Марии Захарченковой к подростку А. и его матери о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Вечером 30 марта 2000 года 14-летний А., гостивший у своей бабушки в городе Бакале, стрелял с балкона квартиры из пневматической винтовки МР-512. Одна из пулек попала в левую щеку проходившей по улице Марии Захарченковой. С полученным ранением она обратилась в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

В судебном заседании истица полностью поддержала свои требования о взыскании с ответчиков расходов на приобретение медикаментов - 280 рублей, утраченного ею заработка в связи с временной нетрудоспособностью и компенсации морального вреда - 5000 рублей. Она пояснила, что испытывает боль и неудобства из-за инородного тела. Пулька до сих пор находится у женщины в щеке, врачи посчитали удаление инородного тела нецелесообразным, так как в месте нахождения его проходит пучок лицевых нервов, последствия вмешательства непредсказуемы.

Исследовав все материалы дела, суд решил отказать в удовлетворении требований о взыскании расходов на приобретение лекарств: они не нашли подтверждения в ходе судебного разбирательства. Остальные требования удовлетворены, в возмещение материального ущерба взыскивается 151 рубль, компенсация морального вреда оценена в 4500 рублей.

Ответчики с иском были не согласны. Мать А. обжаловала решение в кассационном порядке, но областной суд оставил его без изменения.

За незаконное приобретение, хранение, ношение взрывного устройства и покушение на убийство ранее не судимый частный предприниматель Владимир Гордеев, 1974 года рождения, приговорен Златоустовским городским судом к трем годам двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В 2002 году Гордеев незаконно приобрел взрывное устройство - гранату РГД-5, которую незаконно хранил у себя дома или носил при себе.

31 октября 2002 года, около часа ночи, Гордеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, шел домой по проспекту Гагарина в Златоусте. Ему стало плохо, и он присел спиной к дороге. В это время почувствовал удар сзади, потом по лицу. Гордеева избили, причинив закрытый перелом костей носа, завладели его сумкой с документами и вещами. Испытывая личную неприязнь к обидчикам, Владимир вспомнил про имеющуюся у него с собой гранату и решил их убить. Он побежал вслед за мужчиной, выхватившим у него сумку, и с целью убийства бросил в него приведенную в действие гранату. Произошел взрыв, потерпевший упал, получив проникающие осколочные ранения черепа с повреждением головного мозга, мочевого пузыря и раны мягких тканей лица. Гордеев с места происшествия скрылся.

Назначая Гордееву наказание, суд учел положительные характеристики, первую судимость, признание им вины и раскаяние в содеянном, а также противоправность действий потерпевшего и его просьбу не лишать Гордеева свободы.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет