Новости

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Зимние шины 265 70 R15 (для внедорожников) большой ассортимент




Реклама от YouDo
http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/bathroom/tag/ekonom/: лучшие цены по ссылке.
http://ekb.youdo.com/beauty/piercing/, смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Бесхозные человечки

14.06.2003
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Елена Юрьевна свои действия того дня мне объяснила так: из-за того, как нас встретили в Пласте, я не могла там оставить документы, но они знали, откуда детей привезли. На кого была большей обида - на недоверчивых Лазыцки или негостеприимных пластовчан, сказать трудно, только Елена Юрьевна вторично в Пласт уже не поехала, не отправила туда и документы. Даже, утверждают пластовчане, ни разу не звонила по телефону, не справилась о детских трупах, которые увезла на вскрытие, чтобы установить причину смерти.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Елена Юрьевна свои действия того дня мне объяснила так: из-за того, как нас встретили в Пласте, я не могла там оставить документы, но они знали, откуда детей привезли. На кого была большей обида - на недоверчивых Лазыцки или негостеприимных пластовчан, сказать трудно, только Елена Юрьевна вторично в Пласт уже не поехала, не отправила туда и документы. Даже, утверждают пластовчане, ни разу не звонила по телефону, не справилась о детских трупах, которые увезла на вскрытие, чтобы установить причину смерти. Ирина и Михаил Лазыцки то и дело спрашивали о детях, чтобы не только узнать, отчего не выжили, но и получить тельца. А им в ответ - лишь обещания и просьбы подождать. Ждали. Одежда для детей была куплена ранее, а теперь вместо двойной коляски привезли домой и гробик на двоих, а на кладбище выкопали могилку. Так продолжалось почти месяц.

-- В конце марта Рахманина мне посоветовала обратиться к заместителю главного врача Анохиной, а та - к прокурору, - рассказывает Михаил Лазыцки. - Стало известно, что наших детей, не вскрывая и не исследуя причину смерти, уже давно захоронили в Пласте. Рахманина все это время нас водила за нос, тянула время.

Отходы производства

Лазыцки написали в Южноуральскую прокуратуру заявление, прося возбудить уголовное дело против врачей родильного отделения, в частности Рахманиной, по вине которой не были представлены документы патологоанатому и который вынужден был без ведома родителей захоронить детей. Расследование провел следователь прокуратуры Павел Болотин. В действиях Елены Юрьевны он не нашел ничего такого, что дало бы основание привлечь ее к уголовной ответственности. Ну не представила документы:

Факт захоронения детей без ведома родителей рассматривала и прокуратура Пласта. И там виноватых не нашли. Следователь Дмитрий Ширманов констатирует: полмесяца, что детские трупы лежали в морге, к патологоанатому родственники не обращались. Действительно, не догадались. Они каждый день ходили к Рахманиной. Патологоанатом Шатунов, в свою очередь, так объяснил свое решение захоронить детские трупы. По его словам, не дождавшись документов, он решил следовать должностным и служебным инструкциям, и трупы, не вскрывая, захоронил самостоятельно. В документах следствия говорится, что захоронили их в заболоченной местности и "вопрос об эксгумации решить не представляется возможным, вследствие чего и невозможно провести судебно-медицинское исследование и установить причину смерти". А далее говорится, что так как родились недоношенными, нежизнеспособными и врачи объективно не могли их выходить и недопустить смерть, надо руководствоваться предоставленными из роддома документами, в связи с чем: И так далее.

Все пытаюсь узнать, что это за болотистая местность в Пласте, где так захоранивают детские трупы, что и следов не остается. Главный врач городской больницы Пласта Владимир Мильчаков, комментируя конкретно наш случай, не стал кривить душой: детские трупики, прибывшие из Южноуральска, оказались там, куда и складывают родильные дома отходы своего производства. А родители искренне считают таких детей людьми: n

Комментарии
Комментариев пока нет