Новости

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Злоумышленники проникли в квартиру своей жертвы с целью "переписать номера купюр".

У задержанного изъяты синтетические наркотики и курительная трубка.

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: настенная плитка golden tile купить - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

По приговору суда

26.06.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, Т., 1969 года рождения, ранее судимый, приговорен Тракторозаводским районным судом Челябинска к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.
В октябре 2002 года Т. силой завлек в свою квартиру на улице Горького соседского мальчика, одноклассника племянника Т. В квартире мужчина, высказывая угрозы убийством, требовал от ребенка совершения различных действий сексуального характера.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, Т., 1969 года рождения, ранее судимый, приговорен Тракторозаводским районным судом Челябинска к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

В октябре 2002 года Т. силой завлек в свою квартиру на улице Горького соседского мальчика, одноклассника племянника Т. В квартире мужчина, высказывая угрозы убийством, требовал от ребенка совершения различных действий сексуального характера. Через некоторое время мальчику удалось вырваться, без одежды и обуви он выбежал в подъезд дома. Все это происходило на глазах пьяной сожительницы Т., которая выбежала вслед за ребенком, пытаясь задержать его, оцарапала ему рукой шею, сорвала крестик. А Т. бросил вслед мальчику его брюки, рубашку и обувь. Потерпевший сразу побежал домой и рассказал о случившемся матери.

За покушение на сбыт поддельных бумаг в валюте РФ, совершенное в крупном размере, жители Екатеринбурга Виктор Згама, 1946 года рождения, и Андрей Панюшкин, 1965 года рождения, приговорены Центральным районным судом Челябинска каждый к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В октябре 2001 года в Екатеринбурге подсудимые вступили в сговор с неустановленным следствием лицом на сбыт поддельных ценных бумаг в валюте РФ, а именно векселей ОАО "Газпром" на сумму 20 миллионов рублей. Згама и Панюшкин, получив от третьего соучастника два векселя на сумму 10 миллионов рублей каждый, в конце октября 2001 года прибыли в Челябинск реализовать подделки. С помощью своих знакомых, не осведомленных о поддельности векселей, они пытались сбыть их в ООО "Уралвнешторгбанк". При проверке подлинности векселей работники банка обнаружили несоответствие требованиям и обратились к работникам милиции, которые задержали мошенников в помещении банка. В судебном заседании Згама отрицал свою вину, поясняя, что не знал о поддельности векселей, Панюшкин же свою вину признал полностью. Суд, проанализировав все обстоятельства преступления, пришел к выводу о виновности обоих подсудимых в покушении на сбыт поддельных ценных бумаг в крупном размере, однако с учетом смягчающих вину обстоятельств (отсутствие у обоих судимостей, наличие на иждивении Панюшкина малолетних детей, правительственные награды у Згама) назначил им наказание ниже низшего предела.

За умышленное убийство, истязание, угрозу убийством, а также за хранение в целях сбыта и сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, житель села Медведевка Кусинского района Алексей Китов, 1976 года рождения, ранее дважды судимый за незаконную порубку деревьев, приговорен Кусинским районным судом к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Китов систематически истязал свою сожительницу. Бил солдатским ремнем с металлической пряжкой, с ножом в руке угрожал убийством. В милицию потерпевшая обращаться боялась. Второе преступление было совершено 21 января 2002 года: во время застолья у себя дома, используя топор и нож, Китов убил своего собутыльника, жителя этой же деревни. Пряча следы преступления, убийца затащил труп в стайку, вымыл пол, а на следующий день попросил своего брата помочь отвезти покойного за деревню, они закопали труп в снег. Весной Китов нашел труп и спрятал останки. Преступление было раскрыто только в октябре 2002 года, однако это могло произойти и раньше, если бы родственники убийцы сразу же рассказали о случившемся работникам милиции. Из показаний гражданской жены Китова, его сестры следует, что они являлись очевидцами драки, но из страха длительное время молчали. Помимо этого, подсудимый незаконно торговал в деревне спиртом, 50 литров которого приобрел без сертификатов качества. По заключению химической экспертизы, спирт не отвечал требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей при употреблении его в качестве пищевого продукта. При вынесении приговора суд взыскал с Китова в пользу представителя потерпевшего 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и 8,5 тысячи рублей в качестве возмещения расходов на похороны.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет