Новости

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Низкие цены на украшения: серьги с желтыми бриллиантами - подробности на GoldPrice.ru.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Контекст культуры

02.07.2003

У Бредов - свой музей
В поселке Бреды открылся муниципальный историко-краеведческий музей - первый в Брединском районе. Его открытие приурочено к празднованию 160-летия района.
В далеком 1843 году была основана пограничная крепость Бреды, защищавшая рубежи Российской империи от набегов кочевых племен. Название свое она получила в честь победы русских войск над французами в сражении около города Бреды на юге Нидерландов. Население крепости формировалось из оренбургских казаков и переселенцев с Украины.

У Бредов - свой музей

В поселке Бреды открылся муниципальный историко-краеведческий музей - первый в Брединском районе. Его открытие приурочено к празднованию 160-летия района.

В далеком 1843 году была основана пограничная крепость Бреды, защищавшая рубежи Российской империи от набегов кочевых племен. Название свое она получила в честь победы русских войск над французами в сражении около города Бреды на юге Нидерландов. Население крепости формировалось из оренбургских казаков и переселенцев с Украины. Один из отделов нового музея посвящен быту первопоселенцев, он так и называется - "Казачья изба".

В музее есть отдел природы и животного мира Брединского района, макет знаменитого природно-ландшафтного и историко-археологического центра "Аркаим", подаренный музею дирекцией центра. Копейский городской совет депутатов предоставил музею экспонаты для раздела "Шахта" - когда-то в районе велась добыча каменного угля, близкого по качеству к антрацитам, но не имеющая промышленных перспектив из-за тонкости угольных пластов.

Широко представлены в экспозиции исторические отделы: гражданская и Великая Отечественная войны, советский и постсоветский периоды, освоение целинных земель. Материалы для музея собирались около года, расположен он в центре поселка в бывшем здании кинотеатра "Родина". Несмотря на то, что открыт совсем недавно, он уже пользуется большой популярностью у жителей и гостей Брединского района.

Нина НАЗАЛЕНОВА

Наше наследие

Сегодня на озере Сунгуль пройдет выездная научно-практическая конференция "Природное и культурное наследие Урала". Ее организует Челябинский областной краеведческий музей в рамках празднования своего 80-летия.

С докладами выступят около 15 научных работников из челябинских университетов, краеведы, сотрудники Ильменского заповедника, Екатеринбургского ботанического сада. Речь будет идти об исторических и современных геопроцессах Урала, особенностях региональных коллекций млекопитающих, о специфике темнохвойных лесов Южного Урала, о правилах составления музейных фондов. Наконец, о своеобразии евразийского пути развития Южного Урала. Все эти доклады уже появились в специальном изданном сборнике тезисов конференции.

Инга МЕЛЬНИКОВА

"Путешествуя по столетиям"

Так называется новая книга, подготовленная редколлегией под руководством бывшего журналиста газеты "Вперед" Н. Аблиной. Она посвящена 260-летнему юбилею Троицка. Красочное, богато иллюстрированное издание представляет весь путь от крепости, основанной наместником царя в Оренбургском крае И. Неплюевым, до современного города.

Книга-альбом станет прекрасным подарком не только для жителя Троицка, но и для любого его гостя, покоренного нетленной красотой старинного города.

Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет