Новости

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

ДТП произошло накануне около 17:00 на Углеуральской улице.

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Зимние шины Контайр 185 65 14 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Смотрите здесь - перевозка станков манипулятором можно найти здесь.
Профессиональные услуги казань где переписать с магнитной ленты на диск цена, лучшие цены.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Глазами ГАЗЕТ

12.07.2003

Могилы легендарных амазонок найдены в Тамани
Сенсационное заявление сделали ученые Института археологии РАН и археологической лаборатории Кубанского госуниверситета - они нашли в Тамани и Славянском районе захоронения женщин-воинов. Об этом сообщает газета "Новороссийский рабочий". Последней находкой исследователей были две женские могилы. В них скелеты соседствуют с целым набором оружия, колчанами со стрелами, кинжалом для рукопашной схватки. Амазонки были непревзойденными наездницами.

Могилы легендарных амазонок найдены в Тамани

Сенсационное заявление сделали ученые Института археологии РАН и археологической лаборатории Кубанского госуниверситета - они нашли в Тамани и Славянском районе захоронения женщин-воинов. Об этом сообщает газета "Новороссийский рабочий". Последней находкой исследователей были две женские могилы. В них скелеты соседствуют с целым набором оружия, колчанами со стрелами, кинжалом для рукопашной схватки. Амазонки были непревзойденными наездницами. Кости ног одной из захороненных - четырнадцатилетней девушки - были искривлены от постоянной езды верхом. У девушек-воинов, вероятно, было достаточно поводов продемонстрировать окружающим свое боевое искусство. В черепе одного из скелетов, найденных в Славянском районе, прочно засел наконечник стрелы.

Самый большой в мире струйный принтер

Двое швейцарских исследователей Юрг Лени и Ули Фрэнк разработали самый большой струйный принтер в мире под названием Hektor. Он печатает изображения с компьютера практически на любой вертикальной поверхности.

Идея родилась, когда Лени и Фрэнк размышляли о новых путях самовыражения для художников. Было решено превратить компьютерные картинки в нечто большее. Так получилась комбинация точности машинно-генерируемых изображений с аэрозольным граффити. Несмотря на размеры создаваемых изображений, Hektor умещается в двух чемоданах, что дает принтеру право гордо именоваться портативным. А сами изобретатели уже получили премию на международном фестивале искусств Machinista 2003, пишут "Известия".

Мобильные телефоны улучшают память, но только у мужчин

Исследователи из школы биологии Брэдфордского университета выяснили, что генерируемые мобильными телефонами электромагнитные поля способны на некоторое время улучшить память у представителей сильного пола. В то же время совершенно не влияют на какие-либо психические функции у женщин. К такому выводу ученые пришли, исследовав влияние мобильников на механизмы кратковременной и долговременной памяти у 62 добровольцев - 33 мужчин и 29 женщин в возрасте от 18 до 53 лет.

Результат исследований оказался удивительным. Как выяснилось, почти все мужчины, прижавшие к уху включенные мобильники, сделали гораздо меньше ошибок в запоминании слов и инструкций, чем другие испытуемые - представители сильного пола - с выключенными телефонами. А вот на память женщин манипуляции с мобильником почему-то не оказали никакого действия.

Доказанная способность телефонов столь сильно влиять на высшую нервную деятельность позволяет предположить, что они могут оказать как положительное, так и отрицательное действие на функции центральной нервной системы. Об этом пишут "Известия".

Комментарии
Комментариев пока нет