Новости

Мужчина приобрел куриный полуфабрикат в одном из продуктовых магазинов гоорда.

Найти молодого мужчину не могут с минувшей среды.

ЧП произошло в Талице в одном из продуктовых супермаркетов.

После этого двое молодых людей были доставлены в отделение полиции.

Звезда шоу "Уральские пельмени" расположилась на 41-ой строчке списка.

Трагедия произошла 21 октября в селе Уинское.

По данным правоохранительных органов, гастролеры проникали в квартиры курганцев, вскрывая замки дверей отмычками.

ЧП произошло накануне на трассе Курган - Звериноголовское.

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: панели пвх стеновые купить - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Мастер по ремонту телефонов: замена дисплея iPhone 5, смотреть тут.
Цены на ремонт холодильников на дому в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/fridge/stoimost/.
Перетяжка стульев в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont/furnitureassembly/peretyazhka/stulya/.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Цинковый поменял хозяина

02.08.2003
(Окончание. Начало на 1-й стр.).

- На протяжении последних трех лет "Витол" спокойно объяснял исполнительным работникам нашего предприятия, что пакет ценных бумаг является точно таким же товаром, как и многое другое в этом мире, - говорит генеральный директор ЧЦЗ Всеволод Гейхман. - Абсолютно понятен тот факт, что цинковый завод является для нефтяной компании "Витол" непрофильным активом.

(Окончание. Начало на 1-й стр.).

-- На протяжении последних трех лет "Витол" спокойно объяснял исполнительным работникам нашего предприятия, что пакет ценных бумаг является точно таким же товаром, как и многое другое в этом мире, - говорит генеральный директор ЧЦЗ Всеволод Гейхман. - Абсолютно понятен тот факт, что цинковый завод является для нефтяной компании "Витол" непрофильным активом.

-- Не стало ли причиной продажи недовольство собственников кем-то или чем-то?

-- Никакого недовольства со стороны "Витола" и его дочерней компании "Евромин" не было. Напротив, мы неоднократно слышали в свой адрес лестные слова. Тем не менее, иностранные акционеры решили, что неплохо уйти в сторону от этого бизнеса. Свою деятельность в России "Евромин" практически сворачивает, но будет поставлять нам концентраты по толлинговым контрактам и по-прежнему помогать в экспорте не востребованных на российском рынке объемов цинка, кадмия, индия.

-- Иностранцы участвовали в серьезной реконструкции предприятия. Значит, у них были на него и серьезные виды.

-- Реконструкция помогла "Витолу" увеличить капитализацию и дать совершенно иную ценовую оценку заводу. О сумме сделки мы не знаем, хотя абсолютно понятно, что вложение в модернизацию огромных прибылей, которые мы зарабатывали, значительно подняло стоимость предприятия.

-- ЧЦЗ был непрофильным активом для нефтяников. Но таким же является и для трубников.

-- Цинковый завод не станет придатком ЧТПЗ. Речь о том, что закрытое акционерное общество, которое сейчас называется "Группа ЧТПЗ", производит диверсификацию бизнеса. Мы не умеем делать трубы, поэтому будем по-прежнему выпускать металлический цинк.

-- Будет ли уютно предприятию в нынешней связке?

-- Среди кандидатов в новый совет директоров ЧЦЗ председатель совета директоров трубного завода А. Комаров, его генеральный директор А. Федоров. С ними мы чувствуем себя абсолютно уютно.

-- Изменится ли ориентация ЧЦЗ на внутренний рынок или станете "перемещаться" на внешний?

-- Ориентация не изменится. Прежние стратегические цели и задачи, безусловно, останутся теми же, что и раньше. Российский рынок - приоритет N 1.

-- Что станет с программой перевооружения предприятия?

-- По сегодняшним ощущениям, программа будет выполняться. Более детально на эту тему можно поговорить после 18 сентября, когда состоится внеочередное собрание акционеров.

-- Знала ли о предстоящем "движении" акционерного капитала областная власть, которая всегда ставила ЧЦЗ в пример как аккуратного плательщика налогов?

-- А что, ЧТПЗ не аккуратный плательщик? Безусловно, аккуратный. И разве люди, которые владеют этим заводом, перестанут быть менее аккуратными плательщиками потому, что теперь пришли к нам? Я убежден, что наше предприятие сохранит свое доброе имя. А насчет того, знала ли областная власть... Мы в переговорах не участвовали.

-- Ожидаются ли кадровые перестановки?

-- Кадровых перестановок не предвидится. Все менеджеры ЧЦЗ, которые были в прежнем составе совета директоров, автоматически включены в список кандидатов на избрание в новый его состав.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет