Новости

Мужчина приобрел куриный полуфабрикат в одном из продуктовых магазинов гоорда.

Найти молодого мужчину не могут с минувшей среды.

ЧП произошло в Талице в одном из продуктовых супермаркетов.

После этого двое молодых людей были доставлены в отделение полиции.

Звезда шоу "Уральские пельмени" расположилась на 41-ой строчке списка.

Трагедия произошла 21 октября в селе Уинское.

По данным правоохранительных органов, гастролеры проникали в квартиры курганцев, вскрывая замки дверей отмычками.

ЧП произошло накануне на трассе Курган - Звериноголовское.

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Шины летние 215 60 R16 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Тут монтаж варочной - подробное описание тут.
Услуги сервиса: забор цена за метр - подробности тут.
По ссылке доставка сэндвичей дом: выбирай!
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

21.08.2003

В России богачей стало больше
За последние два года количество богатых людей в России увеличилось в 2,5 раза, а количество тех, кому средств не хватает даже на еду, сократилось в Москве в два раза, в регионах - на треть, сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные ежегодного социологического исследования R-TGI, проведенного группой компаний КОМКОН.
Газета также приводит результаты работы Института комплексных социальных исследований, согласно которым официально считающихся бедными людьми в России - 23,4 процента от населения страны. В крупных городах эта доля составляет 18-19 процентов, в селах - 30,6 процента. В Москве официально признаны бедными около 15 процентов жителей. Прожиточный минимум также колеблется в зависимости от региона.

В России богачей стало больше

За последние два года количество богатых людей в России увеличилось в 2,5 раза, а количество тех, кому средств не хватает даже на еду, сократилось в Москве в два раза, в регионах - на треть, сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные ежегодного социологического исследования R-TGI, проведенного группой компаний КОМКОН.

Газета также приводит результаты работы Института комплексных социальных исследований, согласно которым официально считающихся бедными людьми в России - 23,4 процента от населения страны. В крупных городах эта доля составляет 18-19 процентов, в селах - 30,6 процента. В Москве официально признаны бедными около 15 процентов жителей. Прожиточный минимум также колеблется в зависимости от региона. В Ненецком автономном округе по итогам прошлого года он составил 3100 рублей в месяц, в Москве - 2918 рублей, в Петербурге - 2235. Самый низкий прожиточный минимум был зарегистрирован в Пскове - 1568 рублей.

Осень будет прохладной

19 августа православные отмечали Преображение, или Яблочный спас, - в этот день на Руси освящали собранные в августе яблоки. Согласно народному поверью, по погоде в этот день можно определить, какой будет вся осень: пойдет дождь - значит, до самой зимы будет сыро, будет светить солнце - быть последующим месяцам вполне сносными. Яблочный спас помогает делать прогнозы и на зиму. Пасмурная, теплая погода в этот день - к мягкой зиме. В общем, если верить народным приметам, можно утверждать, что грядущая осень будет сырой и прохладной, а зима - влажной и теплой, пишет "Утро.ru".

Чувствительные мобильники

В Корее разработали крошечный микрофон, который "подбирает" шепот говорящего в него человека, даже если вокруг очень шумно, сообщает научно-популярный интернет-журнал "МEMBRANA.ru". Новое устройство размером с плоскую упаковку спичек вполне способно уместиться в обычном мобильном телефоне. Оно отфильтровывает чрезмерную голосовую атаку, а также шипящие и свистящие, тем самым максимизируя прием речи. Фильтр, установленный на квадратной пластине с четырьмя микрофонами по углам, представляет собой перфорированную панель, которая находится напротив рта говорящего.

Крошечные отверстия в десятую часть миллиметра пропускают воздух и звуковой "мусор", в то время как микрофоны снимают слабый сигнал. Инженеры надеются, что их изобретение умерит пыл владельцев мобильников, привыкших излишне громко говорить по своим телефонам.

Комментарии
Комментариев пока нет