Новости

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

ДТП произошло накануне около 17:00 на Углеуральской улице.

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://ufa.stroylandiya.ru/catalog/oboi/_decor-decori - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Электрик в Пикалево - варианты по ссылке.
Смотрите тут - дизайн дачи из бруса, лучшие цены здесь.
Услуги сервиса: создание приложений visual studio net, рекомендуем!
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Дневник ФЕМИДЫ

28.08.2003

За умышленное убийство Николай Ткачук, 1978 года рождения, студент одного из вузов Челябинска, приговорен Тракторозаводским районным судом к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. 24 января 2003 года Ткачук убил собственную супругу. На суде он признал себя виновным и показал, что ссоры с женой происходили на почве ревности. Уезжая домой, молодая жена встречалась со своими друзьями. В день трагедии произошла очередная ссора.

За умышленное убийство Николай Ткачук, 1978 года рождения, студент одного из вузов Челябинска, приговорен Тракторозаводским районным судом к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. 24 января 2003 года Ткачук убил собственную супругу. На суде он признал себя виновным и показал, что ссоры с женой происходили на почве ревности. Уезжая домой, молодая жена встречалась со своими друзьями. В день трагедии произошла очередная ссора. Женщина говорила, что уйдет, если он не перестанет пить. Ткачук угрожал самоубийством и в ответ на равнодушие супруги нанес ей удар ножом в спину, прижимая к своей груди. Обнимая умирающую жену, парень говорил ей, что любит ее, звал на помощь, выбежав в "карман", просил соседей вызвать "скорую помощь" и милицию. Потерпевшая скончалась на месте. В качестве компенсации морального вреда с подсудимого в пользу представителя потерпевшей взыскано 200 тысяч рублей.

За кражу, совершенную неоднократно, с проникновением в жилище, а также за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов житель деревни Калиновка Аргаяшского района Фаиль Кучуков, 1981 года рождения, ранее судимый за кражу, приговорен Аргаяшским районным судом к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. С ноября 2002 года по январь 2003-го Кучуков проживал у своей бабушки в деревне Медиак Аргаяшского района. Он помогал ей по хозяйству, колол дрова, вывозил сено с поля домой. В благодарность старушка дала внуку 50 рублей. Зная, что бабушка продала мясо и недавно получила пенсию, внук обиделся на столь низкое вознаграждение. Он видел, куда пенсионерка убирала деньги, и вечером 19 января 2003 года, выставив стекло в окне, проник в чулан и похитил отложенные 4500 рублей. Обнаружив кражу, женщина обратилась в милицию. А в ночь на 17 мая 2003 года Фаиль пришел в дом к своему соседу по деревне Калиновка. Тот остерегся открыть ворота, поскольку гость находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда парень перелез через забор и стал стучать в окно. Во дворе его укусила хозяйская собака. Разозлившись, Кучуков увел собаку к себе домой. Перевязав пасть собаки проволокой, чтобы она не скулила и не кусалась, живодер удушил ее. Затем перерезал ей горло, чтобы стекла кровь, ободрал один бок и отрезал лапы. На следующий день хозяин собаки по кровавому следу нашел свою собаку, сброшенную в старый погреб. В судебном заседании Кучуков признал свою вину частично, но с вынесенным приговором согласился и не обжаловал его.

За разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, Василий Ш., 1988 года рождения, ранее не судимый, учащийся вечерней школы, с неполным средним образованием, приговорен Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Днем 15 ноября 2002 года 14-летний Василий со своей знакомой Е., сговорившись, напали на 9-летнего мальчика, который возвращался из школы домой. Взяв ребенка под руки, грабители завели его в подъезд соседнего дома, все вмести сели в лифт и поднялись на девятый этаж. Ш. нажал кнопку "стоп" и заставил мальчика снять с себя шапку, наручные часы, куртку, пиджак, жилетку, рубашку, брюки. Подросток угрожал, что будет бить мальчика железным прутом, который держал в руке, или сбросит с 9-го этажа. После этого подростки вытащили из кроссовок потерпевшего шнурки, связали ребенку руки и ноги, затолкали в рот перчатку, а разорванной майкой завязали глаза. Когда преступники ушли, ребенок в микрофон вызвал лифтеров. При назначении Ш. наказания суд учел его несовершеннолетний возраст, положительные характеристики и частичное признание им своей вины. Соучастница преступления Е., 1985 года рождения, была освобождена от уголовной ответственности. На предварительном следствии в отношении девушки была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Выяснилось, что при совершении преступления Е. не могла осознавать опасность своих действий либо руководить ими, поскольку страдает параноидальной шизофренией с эпизодическим течением с нарастающим дефектом. Она с детства отставала в умственном развитии, с 10 лет бродяжничает, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Такая наследственность досталась ей от матери-алкоголички. Постановлением суда к Е. были применены меры медицинского характера с помещением ее в психиатрический стационар специализированного типа.

Пресс-служба Челябинского областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет