Новости

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

К ветеринарам обратился владелец пса, состояние которого ухудшалось по непонятным причинам.

ДТП произошло накануне днем на улице Титова.

Агрессивный мужчина набросился на супругу в ходе пьяной ссоры.

ЧП произошло в пятницу на улице Ленина.

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Зимние шины Джинью 235 65 17 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Смотрите тут - сервисная помощь на дорогах, подробное описание тут.
Услуги сертифицированного специалиста: калгель наращивание ногтей, смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

По приговору суда

04.09.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, Советским районным судом Челябинска вынесен приговор ранее судимому арматурщику завода ЖБШ Виталию Никитину, 1976 года рождения, ранее не судимым Максиму Бушуеву, 1976 года рождения, и Павлу Кириллову, 1980 года рождения. Кроме того, Никитин осужден еще и за действия сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения к потерпевшей, совершенное лицом, ранее совершившим изнасилование, а Бушуев и Кириллов за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Окончательное наказание им определено: Никитину - 6 лет, Бушуеву - 3 года 6 месяцев, Кириллову - 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда в сумме 10 тысяч  рублей с Никитина. Ночью в январе 2002 года эти трое, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломав входную дверь и замок, ворвались в квартиру 17-летней девушки, ранее знакомой Никитину и Бушуеву.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, Советским районным судом Челябинска вынесен приговор ранее судимому арматурщику завода ЖБШ Виталию Никитину, 1976 года рождения, ранее не судимым Максиму Бушуеву, 1976 года рождения, и Павлу Кириллову, 1980 года рождения. Кроме того, Никитин осужден еще и за действия сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения к потерпевшей, совершенное лицом, ранее совершившим изнасилование, а Бушуев и Кириллов за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Окончательное наказание им определено: Никитину - 6 лет, Бушуеву - 3 года 6 месяцев, Кириллову - 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда в сумме 10 тысяч рублей с Никитина. Ночью в январе 2002 года эти трое, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломав входную дверь и замок, ворвались в квартиру 17-летней девушки, ранее знакомой Никитину и Бушуеву. Пока Никитин приставал к девушке, Бушуев и Кириллов в соседней комнате связали ее брата. Затем они вернулись на кухню, куда Никитин притащил девушку, Кириллов и Бушуев держали ее, а Никитин изнасиловал. В судебном заседании было установлено, что потерпевшая учится, характеризуется только положительно. Никитин давно преследовал девушку, домогался ее. После перенесенного шока потерпевшая была вынуждена наблюдаться у психиатра. При назначении подсудимым наказания суд учел их положительные характеристики, наличие у всех троих на иждивении малолетних детей и добровольное возмещение Кирилловым и Бушуевым морального вреда потерпевшей.

За неоднократное приобретение и хранение в целях сбыта и незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере Ольга Носкова, 1974 года рождения, работающая штукатуром-маляром, ранее судимая за аналогичное преступление и освобожденная условно-досрочно, приговорена Коркинским городским судом к 11 годам 3 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А Евгения Анохона, 1980 года рождения, работающая также штукатуром-маляром, недавно осужденная условно за кражу и совершившая новое преступление в период испытательного срока, приговорена Коркинским городским судом по совокупности приговоров к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима. В марте 2003 года употребляющая наркотики Носкова и ее подруга Анохина приобрели у неустановленного лица героин в общем размере 0,332 грамма. Затем подруги попросились пожить некоторое время в квартире у своей знакомой, где в присутствии хозяйки организовали упаковку в фольгированную бумагу и продажу героина. С целью пресечения незаконной деятельности Носковой и Анохиной сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и отдела уголовного расследования Коркинского ГОВД вечером 14 марта 2003 года была проведена проверочная закупка наркотиков. После в квартире провели обыск, в ходе которого были обнаружены: денежная купюра, фольгированная бумага, пакет с остатками порошка и шприц с жидкостью мутного цвета. При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенного и личности Носковой и Анохиной, а также наличие малолетнего ребенка у Анохиной.

Пресс-служба Челябинского областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет