Новости

Мужчина приобрел куриный полуфабрикат в одном из продуктовых магазинов гоорда.

Найти молодого мужчину не могут с минувшей среды.

ЧП произошло в Талице в одном из продуктовых супермаркетов.

После этого двое молодых людей были доставлены в отделение полиции.

Звезда шоу "Уральские пельмени" расположилась на 41-ой строчке списка.

Трагедия произошла 21 октября в селе Уинское.

По данным правоохранительных органов, гастролеры проникали в квартиры курганцев, вскрывая замки дверей отмычками.

ЧП произошло накануне на трассе Курган - Звериноголовское.

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Зимние шины Ханкук 245 70 17 большой ассортимент




Реклама от YouDo
"Профи в рубрике > изготовление сайта недорого тут."
По ссылке свадьбы популярных певцов 80 цена можно найти здесь.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

По приговору суда

11.09.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений, Александр З., 1982 года рождения, и Алексей Е., 1980 года рождения, оба ранее не судимые, приговорены областным судом к 13 и 12 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В сентябре 2002 года Александр З., проходивший по контракту военную службу, приехал на временную побывку домой в поселок Новобатурино Еткульского района.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений, Александр З., 1982 года рождения, и Алексей Е., 1980 года рождения, оба ранее не судимые, приговорены областным судом к 13 и 12 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В сентябре 2002 года Александр З., проходивший по контракту военную службу, приехал на временную побывку домой в поселок Новобатурино Еткульского района. Встретился со своими приятелями, в том числе Алексеем Е. Все вместе пили самогон на берегу озера. После этого З. и Е., купив еще пол-литра самогона, пришли вдвоем к подъезду одного из домов поселка, где проживала семья их знакомых. Ночью из подъезда вышел пьяный сожитель хозяйки и присоединился к парням. Между мужчинами произошла ссора, молодые стали избивать старшего, от шума проснулись жильцы дома. Парни оттащили избитого к болоту, где продолжали жестоко избивать, а З. нанес удар ножом в живот. После этого парни сообщили женщине, что случайно убили ее сожителя. Она сказала, чтобы они убирали труп сами. Утопив тело в болоте, парни ночью пили чай в квартире сожительницы убитого. По решению суда З. и Е. должны выплатить матери убитого 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Саткинский городской суд частично удовлетворил исковые требования П. к Вазгену Айвазяну о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. Днем 27 апреля 2002 года пенсионер П. при посещении Пермской зоовыставки, которая проходила в городе Бакале, был укушен собакой. Животное принадлежало Вазгену Айвазяну и находилось на территории выставки без привязи и намордника. Потерпевший обратился в больницу, где ему поставили диагноз: рвано-укушенная рана левой голени. В связи с этим пенсионер проходил лечение с 27 апреля по 20 июня 2002 года, ему были наложены швы, назначен курс инъекций, перевязки. Решением суда с ответчика взыскан материальный ущерб в размере 831 рубля. Кроме того, с Айвазяна с учетом степени и характера перенесенных истцом физических страданий, длительности лечения полученной травмы взыскана компенсация морального вреда - четыре тысячи рублей.

За грабеж, совершенный с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья, с причинением значительного ущерба гражданину, а также за применение насилия в отношении представителя власти, неопасного для жизни или здоровья, Александра Кабанова, 1984 года рождения, неработающая, ранее не судимая, с образованием девять классов, приговорена Курчатовским районным судом Челябинска к трем годам двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

26 октября 2002 года вечером, находясь в гостях у своего знакомого, пенсионера 1925 года рождения, в квартире на улице Чичерина, девушка повалила старика на пол, похитила 500 рублей, пнула несколько раз по телу. А ночью, около двух часов, когда ее везли в дежурную часть Курчатовского РУВД в автомашине УАЗ, Кабанова оказала сопротивление работнику милиции, пнув его ногой в голову. В ходе судебного заседания подсудимая полностью признала свою вину, согласилась в полном объеме с предъявленным ей обвинением и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом (укороченном) порядке.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Антонина Петрова, 1931 года рождения, ранее не судимая, приговорена Советским районным судом Челябинска к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Вечером 11 июля 2002 года в домике на своем участке в садоводческом товариществе "Медик" супруги Петровы употребляли спиртное. Когда выпивка закончилась, муж принялся скандалить и требовать у женщины деньги на бутылку. Получив отказ, супруг ударил Петрову рукой по лицу. В ответ пенсионерка трижды ударила спутника жизни топором по голове и руке. От полученных телесных повреждений через несколько дней наступила смерть потерпевшего. При назначении Петровой столь мягкого наказания суд учел ее престарелый возраст, положительные характеристики, противоправное поведение самого потерпевшего и то, что она страдает хроническими заболеваниями.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет