Новости

В магазине в этот момент было много покупателей.

Активисты начали сотрудничать с восемью магазинами по принципам фудшеринга.

Шокирующее преступление было совершено во дворе многоквартирного дома по улице Жукова.

Воришка открыто похитил продукты с прилавка и сбежал.

Испорченную крупу обнаружили в ходе проверки специалисты Россельхознадзора.

Контрафактный алкоголь перевозился в "Жигулях".

Колесо оторвалось от прицепа, который буксировала проезжавшая мимо "Газель".

Под двухлетним ребёнком осыпался край обрыва в песчаном карьере.

Маленький дзюдоист отправил второклассника в больницу.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Ювелирные украшения по низким ценам: goldprice - вся информация на сайте Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Объявление: установка дождевой канализации 110 цена, подробное описание здесь.
Услуги курьера: продукты доставкой на дом - смотреть тут.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

По приговору суда

18.09.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное группой лиц, Олеся М., 1978 года рождения, приговорена областным судом к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Виталий П., 1986 года рождения, - к семи годам в воспитательной колонии.
Вечером 15 ноября 2002 года Виталий П. находился в гостях у Олеси М.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное группой лиц, Олеся М., 1978 года рождения, приговорена областным судом к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Виталий П., 1986 года рождения, - к семи годам в воспитательной колонии.

Вечером 15 ноября 2002 года Виталий П. находился в гостях у Олеси М. и ее мужа в квартире по улице Солнечной в Сатке. Они выпивали, произошла ссора, о причинах которой подсудимые не рассказали. Олеся и ее 15-летний друг убили хозяина квартиры, нанеся ему не менее 22 ударов шваброй и сиденьем от табурета. Позже пришли друзья Олеси и помогли оттащить труп в подвал соседней девятиэтажки. Затем хозяйка квартиры обзвонила близких: "Муж вечером ушел в магазин и не вернулся". М. ходатайствовала о суде присяжных. На судебном процессе она утверждала, что мужа убил П., пока она спала. Друзья и родственники М. характеризовали подсудимую как легкомысленную женщину, любвеобильную, проводившую большую часть времени с приятелями, из-за чего супруги часто ссорились. Муж М. работал мастером по ремонту оборудования, очень любил их с Олесей сына. Соучастник убийства Виталий П. практически не учился с 7-го класса, отбился от рук, мать не знала, где целыми днями пропадает ее сын. Присяжные заседатели единогласно признали виновными обоих подсудимых и при этом решили, что ни Олеся, ни ее юный друг не заслуживают снисхождения. Шестилетнего сына М. будет воспитывать бабушка.

За тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба, Наиль Смирнов, 1971 года рождения, ранее не судимый, неработающий, приговорен Саткинским городским судом к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А Ольга Симбирякова, 1975 года рождения, ранее не судимая, неработающая, за эти же преступления, а также за умышленное убийство приговорена к 10 годам в колонии общего режима.

Вечером 7 сентября 2002 года в поселке Бердяуш Саткинского района Смирнов и Симбирякова, находясь в нетрезвом состоянии, сговорились ограбить дом сожителя сестры Смирнова, пользуясь отсутствием хозяина. Взломав замок, они проникли в дом и похитили электроплиту и продукты питания, всего на сумму 750 рублей. На следующий вечер парочка решила вновь поживиться на том же месте. Теперь уже без лишних хлопот через ранее вскрытые двери Смирнов и Симбирякова проникли в дом и похитили набор инструментов, одежду, алюминиевые тарелки и ложки и другие вещи, всего на сумму 7950 рублей.

Через полгода Симбирякова совершила новое преступление. В ночь с 31 января на 1 февраля 2003 года она отмечала семейный праздник со своей бабушкой, в доме которой жила. После очередной рюмки спиртного бабушка и внучка поссорились. Симбирякова, громко хлопнув дверью, вышла за водой, а когда вернулась, бабушка бросила в нее подушку, тогда в сторону бабушки полетело ведро. Затем Симбирякова толкнула старушку на кровать и стала душить. Поняв, что бабушка мертва, внучка сбегала к соседке, все рассказала, а потом, вернувшись, написала записку своей матери с просьбой о прощении за содеянное. После отправилась в милицию.

За причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности Вениамин Муравлев, 1977 года рождения, ранее не судимый, работающий в столярном цехе, приговорен Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска к одному году исправительных работ.

2 сентября 2002 года Муравлев пришел в трамвайное депо N 3, где раньше работал. Перед бывшими коллегами он хвалился недавно приобретенным пневматическим газобалонным пистолетом. В этот же день в обеденное время, проходя по надземному переходу на территории депо, Муравлев обогнал одного из бывших коллег, с которым они раньше дружили, поздоровался и вроде бы побежал дальше по галерее, но неожиданно развернулся и выстрелил в приятеля. Потерпевший прикрыл глаз рукой и присел. Подбежавший Муравлев стал извиняться и, обещая искупить вину, умоляя пожалеть свою больную мать, попросил сказать всем, будто раненый сам случайно наткнулся на отвертку, находившуюся в кармане спецовки. В качестве обезболивающего средства виновный принес водку. Однако когда Муравлев больше месяца не показывался у потерпевшего в больнице, тот позвонил в милицию и сообщил, что произошло на самом деле. В выводах судебно-медицинского эксперта указывается на наличие у потерпевшего сквозного пулевого ранения левого глаза с полной потерей зрения.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет