Новости

В магазине в этот момент было много покупателей.

Активисты начали сотрудничать с восемью магазинами по принципам фудшеринга.

Шокирующее преступление было совершено во дворе многоквартирного дома по улице Жукова.

Воришка открыто похитил продукты с прилавка и сбежал.

Испорченную крупу обнаружили в ходе проверки специалисты Россельхознадзора.

Контрафактный алкоголь перевозился в "Жигулях".

Колесо оторвалось от прицепа, который буксировала проезжавшая мимо "Газель".

Под двухлетним ребёнком осыпался край обрыва в песчаном карьере.

Маленький дзюдоист отправил второклассника в больницу.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Акции и скидки на ювелирные украшения: goldprice.ru - подробная информация на Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Глазами ГАЗЕТ

19.09.2003

Пешеходной "зебре" исполнилось 50 лет
Дорожной разметке, обозначающей пешеходный переход и за свою полосатую раскраску получившей название "зебра", исполняется 50 лет. Впервые подобная разметка появилась в сентябре 1953 года в Германии и постепенно распространилась по всему миру. В данном случае нельзя не отметить и тот факт, что в разработке "зебры" принимали участие ученые, установившие, что человеческий глаз воспринимает черные и белые полосы как тревожный раздражитель. Поэтому на пешеходном переходе водители инстинктивно снижают скорость, а пешеходы становятся внимательнее. Как сообщает "Lenta.

Пешеходной "зебре" исполнилось 50 лет

Дорожной разметке, обозначающей пешеходный переход и за свою полосатую раскраску получившей название "зебра", исполняется 50 лет. Впервые подобная разметка появилась в сентябре 1953 года в Германии и постепенно распространилась по всему миру. В данном случае нельзя не отметить и тот факт, что в разработке "зебры" принимали участие ученые, установившие, что человеческий глаз воспринимает черные и белые полосы как тревожный раздражитель. Поэтому на пешеходном переходе водители инстинктивно снижают скорость, а пешеходы становятся внимательнее. Как сообщает "Lenta.ru", в России пешеходная "зебра" появилась значительно позже - лишь в середине 60-х годов прошлого века, когда в стране было введено сразу несколько новых графических символов дорожной разметки. Стоит также отметить, что в Германии, стране, фактически давшей миру новую пешеходную разметку, в честь 50-летия "зебры" планируется провести своеобразный праздник.

Электростанция, работающая на ореховой скорлупе

На юго-восточном побережье Австралии, в городе Гимпи, открыта первая в мире силовая установка, топливом для которой служит скорлупа орехов. Первая электростанция на скорлупках в первый год должна обеспечить электричеством порядка 1,2 тыс. домов провинции Квинсленд. "Зеленый генератор", строительство которого обошлось в 3 млн. австралийских долларов, является плодом совместного предприятия, созданного правительственной компанией Ergon Energy и расположенной в Гипми компанией Suncoast Gold Macadamias, третьего по величине в мире производителя орехов, пишет "Утро.ru".

Комментарии
Комментариев пока нет