Новости

Имя интервьюируемого держится в секрете.

Такой вердикт вынес Мокроусовский районный суд Курганской области.

Трагедия произошла в Чекмагушевском районе республики.

Нели Оглы не могут найти с 11 октября.

Водитель уходил от столкновения с другим грузовиком.

Инструмент был украден на станции вокзала "Пермь-2".

ЧП произошло в одном из многоквартирных домов.

В прошлом году дом в переулке Кутузова, где произошло ЧП, признали аварийным.

Трагедия произошла накануне в поселке Северный Нагайбакского района.

Об этом рассказали очевидцы ЧП в соцсетях.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

GoldPrice



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Глазами ГАЗЕТ

16.10.2003

У украинских детей будут двойные имена
Украинским детям с нового года можно будет давать два имени и больше, сообщает "ИТАР-ТАСС". Это предусматривается новым Семейным кодексом, который вступает в силу с 1 января 2004 г. По словам министра юстиции Александра Лавриновича, более двух имен можно будет давать в том случае, если это следует из обычая национального меньшинства, к которому относятся мать или отец. Лавринович также отметил, что, по данным загсов, на сегодня двойные имена встречаются редко. В первом полугодии были зарегистрированы дети с двойными именами Анна-Алиса, Луай-Тамер и Антонио-Пьер.

У украинских детей будут двойные имена

Украинским детям с нового года можно будет давать два имени и больше, сообщает "ИТАР-ТАСС". Это предусматривается новым Семейным кодексом, который вступает в силу с 1 января 2004 г. По словам министра юстиции Александра Лавриновича, более двух имен можно будет давать в том случае, если это следует из обычая национального меньшинства, к которому относятся мать или отец. Лавринович также отметил, что, по данным загсов, на сегодня двойные имена встречаются редко. В первом полугодии были зарегистрированы дети с двойными именами Анна-Алиса, Луай-Тамер и Антонио-Пьер. Cлучается, что двойные имена своим детям дают поклонники латиноамериканских телесериалов: Элисса-Ракель, Милана-Расин. По словам министра, случаются и курьезы. Так, в этом году в Краматорске сотрудникам загса с большим трудом удалось убедить родителей, которые желали записать ребенка как Ритта-Ребекка, что это то же самое, что Маша-Мария.

Китайский космонавт уже успел позавтракать на орбите

Курица в сладком соусе, рис с орешками, соевый творог "дофу", финики - эти блюда китайской кухни вошли в меню завтрака первого гражданина КНР, покорившего космическое пространство. Пилот "Шэньчжоу-5" Ян Ливэй смог немного расслабиться только через три часа после старта корабля с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби, сообщает агентство "Утро.ru". Известно, что первый "тайкунавт" захватил с собой в полет примерно 20 видов блюд национальной кухни. Судя по всему, это должно еще раз напомнить о том, что нынешнего успеха в космосе страна добилась исключительно собственными силами. После вкусного завтрака Ян Ливэй будет отдыхать три часа, чтобы затем бодрствовать до девятого и десятого орбитального витка. Как отмечают в Центре управления полетом, в данный момент 38-летний пилот чувствует себя хорошо: он спокоен и ровно дышит.

Туркменский Диснейленд

Детский парк туркменских сказок, подобный существующему в ряде стран Диснейленду, построят в Ашхабаде, сообщил президент Туркмении Сапармурат Ниязов. По его словам, общая площадь парка должна составить 66 тыс. квадратных метров, при этом площадь аттракционов должна быть не менее 17 тыс. квадратных метров, а в центре парка будет расположено озеро. На строительство туркменского Диснейленда из государственного бюджета республики будет выделено 30-35 млн. долларов США. Как пишет РИА "Новости", по замыслу Ниязова, который рассматривал проект Диснейленда, предложенный турецким бизнесменом Ахметом Чалыком, в парке должны быть все представители животного мира республики, а не памятники туркменским деятелям прошлого, при этом скульптуры животных должны двигаться. Планируется, что парк сказок начнут строить уже в конце 2003 года, а вступит он в эксплуатацию в середине 2005 года.

Комментарии
Комментариев пока нет