Новости

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Злоумышленники проникли в квартиру своей жертвы с целью "переписать номера купюр".

У задержанного изъяты синтетические наркотики и курительная трубка.

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Шины летние 155 R12 большой ассортимент




Реклама от YouDo
http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/plinth/polyurethane/: подробности по ссылке.
http://ekb.youdo.com/apple/iphone/tag/garantiya/ - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Три вопроса о частной жизни

22.10.2003
Тележурналистка Лариса Окунева

Она - персона узнаваемая. Возьму на себя смелость сказать, что Окунева - одна из самых ярких личностей ЧГТРК. Репортер и телеведущая, автор своеобразных передач (в том числе удостоенных наград на различных телевизионных конкурсах), сегодня Лариса - координатор программы "Вести - Южный Урал". Что ж, настало время свой опыт передавать другим.
Мы знакомы много лет.

Тележурналистка Лариса Окунева

Она - персона узнаваемая. Возьму на себя смелость сказать, что Окунева - одна из самых ярких личностей ЧГТРК. Репортер и телеведущая, автор своеобразных передач (в том числе удостоенных наград на различных телевизионных конкурсах), сегодня Лариса - координатор программы "Вести - Южный Урал". Что ж, настало время свой опыт передавать другим.

Мы знакомы много лет. Всякий раз, когда при встрече я говорила ей: "Привет, телезвезда!", Лара морщилась. Вот и сейчас, когда мы с фотокорреспондентом Борисом Каулиным заявились к ней домой, она мне сразу сказала: "Умоляю, только не называй меня звездой, а тем паче теледивой. Я этого терпеть не могу". На маминых руках крутилась бойкая рыжеволосая Рита, еще не достигшая двухлетнего возраста. Возле них парила ангелоподобная тринадцатилетняя Лера. И как довершение этой семейной идиллии, словно верный рыцарь, над своими дорогими дамами возвышался мужественный и симпатичный Дмитрий, глава дома, а за его пределами - предприниматель. На три наших традиционных вопроса Лариса ответила с присущей ей раскованностью и искренностью.

1. Что вы вкладываете в понятие "Мой дом"?

2. В своей жизни вы предпочитаете плыть по течению или целенаправленно выстраиваете ее?

3. Каково осознание себя как публичного, узнаваемого человека? Какие ощущения, а может быть, неудобства это вызывает?

Мой дом - это наше все. Это и место отдыха, и поле битвы. Это кухня, спальня, лазарет и все остальное. В общем, государство в государстве. Как во всех государствах, здесь есть свой уклад, своя конституция, свой свод законов, свое правительство, свой президент и свой народ. Я, конечно, могла бы рассказать, кто кем является в нашей семье. А вдруг мой муж думает иначе? Мне очень нравится такая метафора: каждая семья похожа на пазл - игру-мозаику, в которой каждый занимает свою нишу, а вместе должна получиться гармоничная, законченная картинка. Если кому-то из домочадцев что-то не нравится, он дыбом встает, и мозаика нарушается. Его пальцем тычут, а он не лезет. На самом деле мне совершенно все равно, кто какое место занимает и кто главенствует. Очень часто бывает, что мы подчинены интересам одной из своих дочерей. При этом оба с мужем можем задвинуть свои архиважные дела. И, например, пойти к старшей дочке на родительское собрание, где, возможно, ничего нового не услышим, но пойдем, зная, что наше присутствие очень важно для нее. Ей приятно, что мама пришла, в этот момент она - президент. Так получается, что когда я из Норильска приехала в Челябинск, чтобы поступить в вуз, а потом так здесь и осталась, встретив Диму, у меня здесь, кроме него, никого не было. Потом я начала знакомиться с родственниками мужа. Мы прожили 14 лет, а я никак до конца не могу запомнить всю его многочисленную родню. У них очень развита семейственность. Моя свекровь знает дни рождения даже далеких родственников и всегда всех поздравляет. Звонит и спрашивает: "Лара, ты поздравила сегодня Витюшу?" - "Какого?" - "Ну как же ты могла забыть!" Такое вот патриархальное, трогательное отношение к семейственности. Я пытаюсь втиснуться в этот большой пазл, ищу свое место.

Можно сказать, плыву по целенаправленному течению. Ведь все равно какой-то вектор задан твоими первоначальными способностями, твоей внешностью, наконец. Есть определенные условия игры, но как этим распорядиться, каждый человек решает сам. Плыть по течению? Нет! Я так не могу. Это мне напоминает русскую поговорку насчет кое-чего, болтающегося в проруби. Разумеется, на то, как строится наша жизнь, влияют многие наши человеческие качества. Скажем, мой муж очень упертый. Для семьи, возможно, это не очень хорошо. Но я восхищаюсь тем, что любое начатое дело он доводит до конца. А я - нет, я быстро теряю интерес к начатому. Исключение составляет моя работа на телевидении: к своей профессии я не остываю никогда. А дома: Если делаю уборку, то вскоре начинаю поглядывать на телевизор, на часы. Книжка вдруг интересная найдется под кроватью... Я не очень правильно и рационально распоряжаюсь своей жизнью в отличие от мужа. Но (чего уж греха таить!) каждый этап моей жизни начинается благодаря каким-то мною приложенным усилиям. А если что-то происходит без давления с моей стороны, так я этим даже горжусь. Считаю, что женщина должна быть слегка легкомысленной. Если приходишь к каким-то достижениям, при этом не потея, так мне это только в радость. Если говорить о профессии, мне кажется, что не всякий человек знает, какое занятие ему подходит. Мы же не можем все попробовать. Я вот мужу все время эту свою теорию продвигаю: а вдруг из меня могла получиться знатная парашютистка? Меня удивляет: как это люди становятся чемпионами мира по гребле? Может, я тоже могла бы стать, просто я никогда не гребла. Я не знаю, что я могу делать лучше того, что делаю.

Не буду сейчас говорить об ответственности, хотя это очень важно для людей публичных профессий. Я стремлюсь обладать в известной степени достоинством со всеми вытекающими отсюда последствиями. В неприличном виде меня видел только мой муж. То есть когда я кричала с перекошенным лицом. Но однажды в зеркале в этот момент я себя увидела. Зрелище отвратительное, оно меня быстро угомонило. Однако быть увиденной в таком эмоционально непотребном виде я могу "удостоить" только близких людей - это очень интимно. С окружающими нужно, образно говоря, "держать фасон". Хоть ты лопни, но держи его, и хорошая мина даже при плохой игре - обязательное условие. Это не значит, что без макияжа нельзя выйти в булочную или с мусорным ведром. Просто когда я на людях, всегда стараюсь втягивать живот и держать спину прямее. Вообще-то мне было бы очень неприятно, если бы мне сказали, что ум - не самое главное мое достоинство. Красивая женщина - это не профессия. Только муж знает, как я ночами не сплю. Вскакиваю среди ночи, бужу его, чтобы поделиться, потому что пришла какая-то яркая идея. Но Дима не любит разговоров о телевидении, потому что их слишком много в нашем доме. Когда его спрашивают: мол, наверное, телевидение отнимает у тебя жену, он сдержанно отвечает: "Частично". Вот я и стараюсь делать так, чтобы муж отвечал хотя бы так. Разрываться между телевидением и семьей невероятно сложно. Но я не могу позволить себе прийти после работы и сказать: "Ах, как я устала!" Переступая порог своего дома, я превращаюсь: Нет, не только в мать, жену, хозяйку. Я превращаюсь в частичку пазла. И встаю в свое гнездо, которое меня ждало.

Комментарии
Комментариев пока нет