Новости

От аналогов он будет отличаться меньшей токсичностью и стоимостью.

Более того, тетради, на которые собирали средства, не входят в учебный план.

Рендер проекта появился на сайте знаменитой архитектурной студии.

Такую статистику накануне обнародовали специалисты  Роспотребнадзора по Курганской области.

39-летнего Тимура Шарифулина искали с середины минувшего лета.

Смертельное ДТП произошло в микрорайоне Парковом.

Ранее погибший подрался с одним из своих мучителей из-за возлюбленной.

Родители восьмилетней школьницы вызвали "скорую помощь" поле того как у ребенка резко поднялась температура.

Малышка оперлась на москитную сетку и вместе с ней упала с четвертого этажа.

Среди 89 предложений о названии для аэропорта лидируют 3 имени известных земляков.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

плетение цепочки венецианское



Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

По приговору суда

30.10.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство двух и более лиц, совершенное неоднократно, за грабеж, совершенный неоднократно, с причинением значительного ущерба гражданину, Алексей Д., 1973 года рождения, образование 8 классов, женатый, имеющий малолетнего ребенка, неработающий, проживающий в Курганской области, приговорен областным судом к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима.
В начале 2003 года Д. приехал в Челябинскую область, по его словам, устраиваться на работу. В феврале 2003 года в поселке Козырево Копейска он распивал спиртное в гостях у знакомого, в результате возникшей ссоры убил хозяина квартиры и его сожительницу, нанеся обоим многочисленные удары молотком.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство двух и более лиц, совершенное неоднократно, за грабеж, совершенный неоднократно, с причинением значительного ущерба гражданину, Алексей Д., 1973 года рождения, образование 8 классов, женатый, имеющий малолетнего ребенка, неработающий, проживающий в Курганской области, приговорен областным судом к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима.

В начале 2003 года Д. приехал в Челябинскую область, по его словам, устраиваться на работу. В феврале 2003 года в поселке Козырево Копейска он распивал спиртное в гостях у знакомого, в результате возникшей ссоры убил хозяина квартиры и его сожительницу, нанеся обоим многочисленные удары молотком. В марте Д. распивал спиртное в квартире на проспекте Победы в Челябинске в компании с хозяином квартиры, инвалидом по зрению, и соседкой по дому. Позже пришла хозяйка с работы и стала выгонять Д. из квартиры. В результате Д. убил хозяина и его жену с помощью топора, а затем на глазах у соседки вынес из дома вещи на сумму около 12 тысяч рублей. Д. ходатайствовал о суде присяжных. Вердиктом присяжных заседателей единогласно он признан виновным во всех этих преступлениях. Кроме того, присяжные признали Д. не заслуживающим снисхождения. После, при определении судьей размера наказания, учитывалось, что Д. ранее неоднократно судим за умышленные преступления, в том числе тяжкие, причем последний раз он приговорен Альменевским районным судом Курганской области в апреле 2003 года за кражу, хищение оружия, незаконное ношение оружия к 10 годам лишения свободы. В итоге суд счел, что Д. заслуживает исключительной меры наказания в виде смертной казни, но, поскольку в соответствии с постановлением Конституционного суда от 2 февраля 1999 года наказание в виде смертной казни назначено быть не может, Д. приговорен к пожизненному лишению свободы, являющемуся альтернативой смертной казни.

За разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего Орджоникидзевским судом Магнитогорска вынесен приговор Сергею Манжурину, 1973 года рождения, работающему в доменном цехе, женатому, имеющему ребенка, и Вадиму Камкину, 1975 года рождения, работающему там же. Манжурину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с конфискацией имущества, с отбыванием в колонии строгого режима. В качестве возмещения материального вреда суд взыскал с него в пользу потерпевшего 15674 рубля и в счет возмещения морального вреда - 50000 рублей. Камкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года семь месяцев с конфискацией имущества, с отбыванием в колонии строгого режима.

10 августа 2000 года в дневное время Манжурин и Камкин, вооруженные пистолетом и обрезом, надев на головы чулки, а на руки перчатки, постучали в Магнитогорске в одну из квартир. Дверь открыла хозяйка, Камкин схватил женщину за волосы, приставил к ее голове пистолет и завел в спальню, где стал требовать деньги и ценности. В это время на кухне, угрожая выстрелить из обреза, Манжурин требовал ценности от хозяина дома. Мужчина, опасаясь за свою жизнь, разбил стекло в окне кухни, и сразу последовал выстрел, поразивший левое бедро потерпевшего. Раненый мужчина все же выпрыгнул из окна второго этажа на улицу. Тогда Манжурин зашел в детскую комнату и представился ребенку хозяев вампиром, чем сильно напугал малыша. После Манжурин попытался снять с хозяйки дома золотые сережки. Но, опасаясь быть задержанными, преступники покинули квартиру. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего имело место огнестрельное ранение левого бедра с повреждением артерии, повлекшее ампутацию в средней трети бедра. При назначении наказания суд учел, что Манжурин и Камкин совершили преступление впервые, характеризуются положительно, потерпевшие на строгом наказании не настаивали.

За присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, Татьяна Ч., 1980 года рождения, работающая администратором гостиницы, приговорена Саткинским городским судом к двум годам лишения свободы условно без штрафа с испытательным сроком один год.

С 1 января по 7 июня 2003 года Ч., являясь материально ответственным лицом, получала денежные средства на покупку продуктов для кафе гостиницы. Девушка делала закупки товаров на оптовых базах Сатки и Челябинска, при этом получала от предпринимателей незаполненные бланки накладных, в которых после наличного расчета за товар умышленно указывала завышенные цены с последующим присвоением разницы. Путем внесения искаженных сведений в авансовые отчеты Ч. похитила 10992 рубля. При определении вида и меры наказания суд учел степень общественной опасности содеянного, положительные характеристики и частичное признание вины. В счет возмещения материального ущерба суд взыскал с Ч. в пользу потерпевшего предпринимателя 10992 рубля.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет